Дед Мороз поздравил с Новым годом маленького махачкалинца от имени главы города

29 декабря 2016

праздник школа дети образование школьники мероприятие Новый год ёлка благотворительная акция торжество подарки особенные дети 

В преддверии Нового года глава г. Махачкалы Муса Мусаев уделяет много внимания детям: посещает школы, детские больницы, поздравляет с наступающим праздником и дарит подарки. Не остаются без внимания градоначальника и те дети, которые по разным причинам не могут посещать школы и детские сады.

В одну из таких семей по поручению мэра направилась свита главного волшебника Нового года Деда Мороза. Маленький Рабазан с нетерпением ждал гостей и готовился рассказать им стишок и спеть песню про ёлочку.

Как рассказала мама мальчика Альбина Абдулмеджидова, которая обратилась на официальную страницу главы города в сети «Инстаграм» с просьбой уделить внимание ее ребенку, у Рабазана сложное психоневрологическое заболевание. В связи с этим он начал поздно говорить – только с 6 лет. Как следствие, у ребенка наблюдались сложности в учебе, отставание от сверстников. Но, несмотря на это, родители Рабазана приложили все усилия, чтобы не отдавать сына в коррекционное образовательное учреждение, и он смог учиться в обычной школе со здоровыми детьми.

Сегодня Рабазан, благодаря дополнительным занятиям с репетиторами, учится в 5 классе махачкалинского лицея №51. К сожалению, здоровье не всегда позволяет ему посещать общешкольные праздники и торжества, поэтому он дожидался сказочных персонажей дома.

И вот в дверях появились Дед Мороз со Снегурочкой. Они поздравили мальчика с Новым годом от себя лично и от мэра Мусы Мусаева. Рабазан рассказал гостям о том, что его любимыми уроками являются история, математика и английский язык, а также поделился с Дедушкой Морозом своими интересами и увлечениями, провел экскурсию по дому и саду.

Дедушка Мороз также выслушал стишок и песню и подарил Рабазану сладкие подарки, машинку с пультом управления и настольную игру в футбол.

Маленький махачкалинец был рад гостям и остался в восторге от подарков. Но большее впечатление на мальчика произвело то, что к нему в гости пришли настоящие Дед Мороз со Снегурочкой. Рабазан поблагодарил сказочных гостей и передал спасибо главе города за подаренное волшебство, а также поздравил всех жителей столицы Дагестана с наступающим Новым годом.





Вернуться к началу