«Махачкалинские бродяги» отметили 20-летие победы в Высшей лиге КВН

24 декабря 2016

мэр Муса Мусаев игра КВН Махачкалинские бродяги 

В пятницу, 23 декабря, в Доме дружбы в Махачкале состоялся концерт, посвященный 55-летию создания КВН и 20-летию победы в Высшей лиге КВН команды «Махачкалинские бродяги». В юбилейном торжестве приняли участие Глава РД Рамазан Абдулатипов, Преседатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, руководители республиканских министерств, муниципальных образований, представители общественности и СМИ.

Любимая многими игра собрала на одной сцене КВНщиков нескольких поколений: это еще совсем юные игроки – участники Школьной лиги КВН, а также уже заявившая о себе в высшей лиге «Сборная Дагестана».

Главным событием вечера стало выступление легендарной команды «Махачкалинские бродяги», участники которой, как и 20 лет назад, заряжали зал искрометным юмором, безудержным весельем и актуальными шутками «на злобу дня». Кумиры не одного поколения любителей юмористической игры представили зрителям свои новые номера и ремейки на уже ставшие знаменитыми СТЭМы и пародии.

Приветствовал «Махачкалинских бродяг» Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который отметил, что команда произвела переворот в сознании огромной аудитории КВНа, сломала стереотипы, создав новый образ дагестанца. Он призвал «бродяг» поддерживать этот образ, вовлекая в свою орбиту все новых и новых представителей сегодняшней молодежи. Ведь для большинства дагестанцев «Махачкалинские бродяги» являются примером того, как следует распоряжаться своими талантами и способностями.

За вклад в развитие искусства, активную деятельность по нравственному воспитанию молодежи участники команды «Махачкалинские бродяги» были удостоены государственных наград. Также подписан указ о награждении орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан» Александра Маслякова.

Отметим, что «Махачкалинские бродяги», завершив карьеру в КВНе, продолжили свое развитие в творчестве, телевизионной сфере и киноискусстве. Многие представители команды покорили Москву, уверенно заняв собственную нишу на федеральных телеканалах, выступая сценаристами и продюсерами популярных проектов.

Кроме того, первые дагестанские КВНщики занимаются и социально значимыми проектами, и одним из успешно реализованных стал уникальный образовательный проект «Классика мультипликации на языках народов Дагестана».





Вернуться к началу