В преддверии Нового года более 100 махачкалинских детей получили в подарок комплекты зимней одежды

23 декабря 2016

праздник дети образование школьники Новый год ёлка благотворительная акция подарки 

В Новый год каждый ребёнок верит в сказку и ждёт чуда. Ежегодно администрацией г. Махачкалы и подведомственными структурами проводятся различные мероприятия и благотворительные акции для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Не остаются без внимания дети-сироты, инвалиды, ребята из малообеспеченных и многодетных семей. Новогодние спектакли, ёлки, конкурсы, игры, подарки – это и, самое главное, душевное тепло и заботу дарит столичное руководство тем, кто больше всего в этом нуждается.

Так, сегодня, 23 декабря, в актовом зале МБОУ «Гимназия №11» г. Махачкалы состоялось новогоднее представление «Твори добро» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – учащихся столичных школ. Мероприятие, проходившее в рамках благотворительной акции, организовано при поддержке администрации г. Махачкалы столичным Управлением образования. Доброе дело поддержали представители бизнес-сообщества города, индивидуальные предприниматели, благотворительные фонды и педагоги муниципальных образовательных учреждений.

Гостями праздника стали также глава г. Махачкалы Муса Мусаев, заместитель мэра Запир Алхасов, начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров, педагоги столичных школ и др.

Почетных гостей в фойе школы ждала празднично украшенная елка, вокруг которой учащиеся младших классов дружно водили хоровод, пели новогодние песни и читали стихи.

В актовом зале за празднично накрытыми столами собрались более 100 детей-сирот и детей, находящихся под опекой (попечительством). В центре зала – пушистая новогодняя ель, праздничные декорации в виде снежных сугробов, деревянной избушки и сказочного леса.

Праздничную программу сопровождали творческие коллективы республики и города. Не обошлось и без любимых всеми сказочных персонажей – Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги, Кощея Бессмертного, веселых аниматоров и др. В перерывах между вокальными и хореографическими номерами детишки разгадывали веселые загадки, принимали участие в шуточных конкурсах, а самые талантливые и смелые из зала выходили на сцену, чтобы прочитать стихи, спеть песни и станцевать с любимыми героями.

С приветственным словом к ребятам обратился глава города Махачкалы Муса Мусаев. Поздравляя с наступающим новым, 2017 годом, градоначальник пожелал им мира, добра, здоровья, благополучия, успехов, хорошего настроения и исполнения желаний. Также мэр пригласил мальчишек и девчонок на торжественное открытие новогодней елки на центральной площади города, которое состоится завтра, 24 декабря, в 17:00.

Начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров, в свою очередь, напутствовал школьников учиться на четверки и пятерки, а также прилагать усилия для достижения успехов в учебе, труде, спорте и творчестве.

После поздравительных речей детишкам были вручены новогодние подарки от организаторов и спонсоров. Каждый ребенок получил несколько подарков – комплекты спортивной формы, повседневной и парадной зимней одежды, верхней одежды, а также набор сладких подарков.

Организаторы благотворительной акции выражают признательность всем, кто оказал содействие в проведении мероприятия и помог собрать средства на покупку по-настоящему полезных и необходимых подарков для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.





Вернуться к началу