Новый руководитель представлен коллективу администрации Советского района

22 декабря 2016

Советский район глава района 

Сегодня, 22 декабря, Пахрутдин Залибеков официально приступил к исполнению обязанностей главы Советского района столицы. Нового руководителя внутригородского района представили заместители главы г. Махачкалы Запир Алхасов и Курбан Курбанов, а также руководитель аппарата столичной мэрии Ахмед Муртазалиев.

Представляя нового руководителя Советского района, вице-мэр Запир Алхасов озвучил его автобиографические данные и охарактеризовал с положительной стороны. Заместитель градоначальника также добавил, что человеческие и трудовые качества Пахрутдина Залибекова будут востребованы в качестве руководителя внутригородского района. Запир Алхасов также выразил уверенность в эффективной и командной работе на благо Советского района столицы.

Говоря о сложившем с себя полномочия главы района Завурбеке Вагидове, вице-мэр отметил его значительный вклад в развитие внутригородского района. Заместитель мэра столицы также выразил надежду, что позитивная динамика будет продолжена в лице нового руководителя Советского района.

Запир Алхасов затронул и актуальную тему предстоящего праздничного периода. В этой связи он указал на предстоящую комплексную и многоуровневую работу в преддверии праздников. Также, по словам вице-мэра, в свете реформирования городского хозяйства деятельность руководителя внутригородского района имеет особую значимость.

В свою очередь, и. о. главы Советского района Пахрутдин Залибеков сказал слова признательности главе столицы Мусе Мусаеву за оказанное доверие и выразил уверенность в плодотворности предстоящей работы. Он также призвал коллектив районной администрации засучить рукава и аккумулировать все свои усилия на исполнение указаний руководства столичного муниципалитета.

От лица коллектива районной администрации выступил заместитель главы Советского района Магомед Магомедов. Он поприветствовал Пахрутдина Залибекова и отметил его профессиональные качества. Также были упомянуты успехи нового руководителя на прошлых должностях и на спортивном поприще, где Пахрутдин Залибеков достиг званий чемпиона СССР, Европы и мира по вольной борьбе. По мнению Магомеда Магомедова, назначение такого человека на столь ответственную должность – это очень важный шаг руководства столичного муниципалитета на пути к укреплению внутригородских районов Махачкалы.

 

ДОСЬЕ:

Залибеков Пахрутдин Магомедович родился 1968 г. 13 марта в г. Махачкале Дагестанской АССР.

С 1986-1988 гг. учился в Орловском высшем военном училище связи КГБ СССР;

В 2004 г. окончил экономический факультет Дагестанского государственного технического университета;

1998 – 2003 гг. – депутат городского Собрания г. Махачкалы;

2003 – 2007 гг. – председатель Кумторкалинского районного Собрания депутатов;

2007 – 2008 гг. – начальник ФГУ «Запкаспрыбвод»;

2008 – 2010 гг. – советник Председателя Правительства РД;

2011 – 2016 гг. – старший тренер юношеской сборной РД по вольной борьбе;

С 2016 года – и. о. главы Советского района г. Махачкалы





Вернуться к началу