Небольшой снег и похолодание ожидаются в Махачкале

14 декабря 2016

Погода в Махачкале снег похолодание 

Небольшой снегопад и понижение температуры воздуха ожидаются в столице региона с сегодняшнего дня, сообщает Гидрометцентр РД. Этой ночью температура воздуха в городе опустится до минус 8 градусов.

Директор Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, заслуженный метеоролог Дагестана Абдулгалим Дадашев рассказал, что Махачкала оказалась сегодня под воздействием холодного арктического воздуха, который через Европу продвинулся в пределы Дагестана. В Махачкале прошлой ночью пошел дождь при температуре до 2-3 градусов тепла, и уже под утро сегодняшнего дня холодный арктической воздух перешел в отрицательную температуру, осадки прекратились, и в течение дня в городе установилась температура -4 градуса.

В ближайшие сутки в Махачкале продолжится действие холодного арктического воздуха, поскольку дует северо-западный ветер 5-12 метров в секунду.

В ближайшие пять-шесть дней в городе сохранится холодная погода, но ниже сегодняшней отметки температура уже не понизится – в отдельные дни до -2 градусов, на дорогах гололедица. Автолюбителям рекомендуют перейти на зимнюю резину.

Ранее синоптики предупреждали, что на этой неделе в столице ожидается заметное похолодание. Самой холодной ночью с начала зимы, по прогнозам специалистов, станет ночь на 15 декабря.

И уже через неделю в столице региона опять установится плюсовая температура.





Вернуться к началу