В Кировском районе Махачкалы начали работу по эвакуации брошенного транспорта

14 декабря 2016

Кировский район Салих Сагидов Муса Мусаев брошенный транспорт 

В Кировском районе Махачкалы начали работу по эвакуации брошенного транспорта с городских улиц.

Нередко можно заметить, что вдоль дороги или во дворе уже долгое время стоит автомобиль, который покрывается слоем пыли и начинает ржаветь. Такие машины становятся причиной затрудненного движения, мешают уборке улиц, работе техники.

Ржавеющий транспорт, ставший на вечную стоянку в наших дворах, не только занимает парковочные места и портит внешний вид, но и представляет опасность – дети используют его для игр, а бездомные – для ночлега.

О необходимости начать работу по эвакуации неоднократно говорил глава города Муса Мусаев. Для этих целей по его поручению подготовлены две площадки в Кировском и Ленинском районах Махачкалы.

По поручению главы Кировского района Салиха Сагидова сотрудники администрации района обследовали территорию и выявили машины, которые стоят бесхозно более месяца.

«Мы попытались достучаться до хозяев, кто-то откликнулся, вывез свою машину. В тех случаях, когда владельцы не объявились, мы возим автомобили на штрафстоянку, организованную в посёлке Ленинкент», – прокомментировал заместитель главы Кировского района Арсен Базанов.

Он также отметил, что эта работа будет доведена до конца – такую задачу поставил глава города Муса Мусаев.

На данный момент с территории муниципального образования эвакуировано 7 автомобилей, ещё 4 машины вывезли сами владельцы. 





Вернуться к началу