Юные агитаторы Махачкалы соревновались в пропаганде здорового образа жизни

14 декабря 2016

Кировский район здоровый образ жизни агитбригада Управление образование 

Сегодня, 14 декабря, в актовом зале администрации Кировского района Махачкалы состоялся городской конкурс агитбригад «Мы за здоровый образ жизни».

Конкурс проводится среди махачкалинских общеобразовательных учреждений. В организации и проведении мероприятия приняли участие Управление общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Махачкалы, столичное Управление образования и Управление Федеральной службы наркоконтроля России по Республике Дагестан.

Традиционно конкурс проходит в рамках реализации городской целевой программы «Профилактика наркомании, безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних на 2011-2016 гг.» и направлен на профилактику поведенческих болезней среди школьников.

Более 30 школ и 400 участников, пройдены районные этапы. В финале этого масштабного действия встретились 12 команд.

Целью мероприятия являлось сформировать у подрастающего поколения мотивацию к ведению здорового образа жизни. Сделать это было решено в доступной форме, через вовлечение самих же школьников в так называемые агитбригады. В таком возрасте, по мнению специалистов, дети довольно часто прислушиваются к своим сверстникам.

Открывая мероприятие, заместитель начальника Управления образования Зумрут Багдуева назвала деятельность по сохранению здоровья, которой заняты ребята, самой приятной миссией на Земле.

«Мы долго думали, каким образом вас, детей, вашу энергию направить в такое русло, чтобы вы всегда хотели быть здоровыми, и придумали такой конкурс, который не делает из вас пассивных слушателей учителей, рассказывающих о здоровом образе жизни, а, наоборот, превращает в активных агитаторов», – сказала Багдуева.

Участники соревновались в четырех номинациях, благодаря чему каждый мог попробоваться в близком для себя направлении.

При подготовке рисунков и фотографий нужно было, в первую очередь, соответствовать тематике и сделать что-нибудь эстетичное и оригинальное. Здесь лучшими стали ученики школы №16.

«Лучший дневник агитвыступления» – в этой номинации жюри оценивало оформление и содержание дневника и количество освещенных в нём мероприятий, что лучше всего отразила команда школы №6.

А вот в конкурсе видеороликов жюри не удалось прийти к единому мнению. В итоге победу разделили школы №16 и №35. Также мнение разделилось в выборе лучшего агитвыступления, и здесь два первых места, которые достались школам №2 и №36.

В свою очередь, комиссия придерживалась четких критериев отбора победителей: новизна, артистичность и оригинальность выступления, его содержательность и корректность. Как отметила главный специалист Управления безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Махачкалы Нурият Гусейнова, конкурс способствует повышению социальной активности подрастающего поколения, формированию негативного отношения к алкоголю, наркотикам и табаку, формирует установку на толерантные отношения и здоровый образ жизни.

«Администрация города уделяет пристальное внимание этой злободневной проблеме. Сегодня все участники и педагоги получат от руководства города призы и подарки вне зависимости от того, выиграли они или проиграли. Безусловно, нас очень радует, что детишки с огромным удовольствием принимают активное участие в конкурсе, который уже многим полюбился, а его проведение ежегодно становится доброй традицией на благо обществу», – подчеркнула она.

Но, как полагается в детском конкурсе, проигравших не бывает, поэтому призы получили абсолютно все участники.  





Вернуться к началу