По итогам ХХХ Конференции Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» Муса Мусаев был избран Секретарем местного отделения

13 декабря 2016

Муса Мусаев выборы Единая Россия 

В администрации города завершилась ХХХ конференция Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В ней приняли участие Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава г. Махачкалы Муса Мусаев, председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Абулмуслим Муртазалиев, заместитель Секретаря местного отделения Абуталиб Мамаев, депутаты Народного Собрания РД и Собрания городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и многие другие.

Открыл и вел конференцию мэр столицы, Секретарь Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» Муса Мусаев.

Основным вопросом на повестке дня были отчет местного политического совета Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия», выборы Секретаря местного отделения партии «Единая Россия», избрание Политического совета и контрольной комиссии местного отделения, а также избрание делегатов на Конференцию Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Конференция началась с отчета Секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы г. Махачкалы Мусы Мусаева о проведенной за текущий год работе.

В своем отчете Муса Мусаев, в частности, отметил: «Уважаемые делегаты и гости конференции! За период моей работы в качестве секретаря Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» прошли две крупные выборные кампании.

13 сентября 2015 года по всей стране прошли выборы на муниципальном и региональном уровне. Формировались представительные органы местного самоуправления, законодательные органы государственной власти субъектов, а в некоторых регионах прошли выборы руководителей субъектов Российской Федерации.

В городе Махачкале прошли выборы в представительные органы внутригородского района «Советский район» (27 мандатов), «Кировский район» (27 мандатов), «Ленинский район» (25 мандатов). Всего в выборах в городе принимало участие 12 политических партий, как парламентских, так и партии, которые впервые участвовали в выборах.

Махачкалинское местное отделение партии «Единая Россия» одержало убедительную победу на этих выборах. В Кировском и Советском районе 19 из 27 мандатов получили кандидаты от нашей партии, а в Ленинском районе 17 из 25 мандатов.

По итогам выборов 2015 года в представительных органах трех внутригородских районов и в городском Собрании сформированы фракции партии «Единая Россия».

В целом это хороший результат, который сложился благодаря слаженной работе как партийного избирательного штаба, так и самих кандидатов, партийного актива. Была опубликована предвыборная программа с основными тезисами и предложениями, которые наши кандидаты рассказывали на встречах с избирателями. Таких встреч всего на территории города было проведено порядка 80. Особо хочу отметить, что многие проблемы избирателей нашими кандидатами решались сразу же на месте, а другие вопросы брались под контроль.

Среди предвыборных мероприятий особо хочу отметить субботник на городском пляже «Березка», а также комплекс мероприятий «Люблю тебя, Россия!», приуроченный к празднованию Дня государственного флага России – 22 августа (детское развлекательное мероприятие, сеанс одновременной игры в шахматы с мастерами ФИДЭ, шахматный турнир, субботник на городском пляже и праздничный концерт).

Еще одна выборная кампания прошла в текущем году.

В единый день голосования 18 сентября состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Народного Собрания Республики Дагестан. На территории города Махачкалы был образован муниципальный штаб по содействию в организации подготовки и проведения указанных выборов.

Также в каждом районе города были образованы рабочие группы в целях реализации мероприятий по подготовке и проведению выборов.

Помимо этого, в целях оказания содействия избирательным комиссиям принято постановление администрации г. Махачкалы от 20 июля 2016г. № 1406.

Постановлением от 4 августа 2016 г. № 1609 образованы избирательные участки, сформированы участковые избирательные комиссии, списки избирателей. Информация об избирательных участках, их границах и улицах опубликована в газете «Махачкалинские известия» и сайте Администрации г. Махачкалы 5 августа 2016 года.

Всего на территории города Махачкалы располагались 158 избирательных участков:

– Ленинский район – 47

– Советский – 60

– Кировский – 51 

Избирательным комиссиям  на безвозмездной основе были предоставлены необходимые помещения, включая помещения для голосования и для хранения избирательной документации.

УМВД РФ по г. Махачкале обеспечило охрану общественного порядка и безопасность в период подготовки и проведения выборов, в том числе на безвозмездной основе охрану помещений избирательных комиссий, помещений для голосования по запросам избирательных комиссий, избирательных документов при их перевозке.

Избирательные участки в полной мере обеспечивались оборудованием, специальными приспособлениями, позволяющими в полном объеме реализовать избирательные права инвалидам и лицам с ограниченными возможностями.

Ресурсоснабжающими организациями были организованы освещение территории всех избирательных участков и бесперебойная подача электроэнергии накануне и в день голосования. ОАО «Ростелеком» обеспечило телефонной связью все избирательные участки.

Определенная работа по организации выборов проводилась и структурными подразделениями администрации.

Управлением культуры и Управлением образования города были организованы выступления творческих коллективов, коллективов художественной самодеятельности и музыкальное сопровождение в день голосования на всех избирательных участках.

УЖКХ г. Махачкалы проведены ремонтные работы и обеспечена уборка подъездных путей и пешеходных дорог ко всем избирательным участкам.

Управление ГО, ЧС и ЛПСБ в соответствии с установленной компетенцией обеспечивало пожарную и иную безопасность помещений избирательных комиссий и помещений для голосования.

Управлением торговли, потребительского рынка и предпринимательства в день голосования организованы буфеты и продажа кондитерских изделий на всех избирательных участках.

Избирательные участки были обеспечены необходимыми нормативными технологическими условиями для бесперебойного функционирования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы».

Администрацией  г. Махачкалы, администрациями внутригородских районов было сделано все необходимое для обеспечения выполнения избирательными комиссиями полномочий, установленных законодательством.

Во взаимодействии с отделами полиции, Адресным бюро РД, руководителями управляющих компаний, председателями квартальных комитетов принимались меры по уточнению списков избирателей.

Проведены встречи с избирателями, с представителями различных категорий населения. По отдельному графику прошли встречи жителей высотных домов с представителями УЖКХ, ТСЖ, УК, коммунальных служб.

В трудовых коллективах организованы и проведены собрания по активному участию в голосовании работников и членов их семей.

За каждым избирательным участком закреплены были ответственные (уполномоченные) работники администрации города, администрации района и депутаты городского и районных собраний.

Проведены встречи с руководителями политических партий, общественных организаций, кандидатами от партии «Единая Россия», председателями ТИКов и иных ответственных работников и руководителей.

Вопросы подготовки и проведения Единого дня голосования 18 сентября 2016 года находились на ежедневном контроле у руководства администрации г. Махачкалы и администраций внутригородских районов».

Вкратце остановился мэр столицы и на основных направлениях работы администрации города Махачкалы за последние полтора года:

«На момент прихода к руководству администрацией г. Махачкалы в июле 2015 года в городе накопился огромный клубок проблем в сфере градостроительства и архитектуры, обеспечения качества городской среды.

Общий долг города составлял около 1,3 млрд рублей, более двух месяцев не выплачивалась заработная плата.

Перед нами стояли сложные задачи, основными из которых были: изменение облика города и принципов управления городским хозяйством, возвращение доверия населения к муниципальной власти.

Основными приоритетами в деятельности нового руководства города были определены: наращивание налоговой базы, наведение порядка в строительном секторе, благоустройство городской территории, создание новых парковых и зеленых зон, решение транспортных проблем, создание благоприятного инвестиционного климата, наведение порядка в сфере торговли и на рынках, обеспечение качественной работы коммунального комплекса».

Муса Мусаев также рассказал о работе, проведённой администрацией столицы за истекший период по направлениям: экономика и финансы, архитектура и градостроительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, транспорт и торговля, образование, молодежная политика, спорт, культура, общественная безопасность, совершенствование муниципального управления.

Заслушав и обсудив доклад секретаря партии, а также представителей районных администраций города и общественников, делегаты приняли решение работу Политического совета Махачкалинского местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» признать удовлетворительной.

После отчета председателя местной контрольной комиссии Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» Р. Алигаджиевой состоялась процедура избрания Секретаря Махачкалинского местного отделения партии.

На эту должность делегатами были предложены две кандидатуры – Мусы Мусаева и Джакая Джакаева.

«На сегодняшний день Муса Мусаев на всех участках трудовой деятельности проявил себя не только как отличный руководитель и профессионал своего дела, но и как известный политик. При его поддержке в городе Махачкале реализуются новые программы по поддержке культуры, спорта и образования. Полагаясь на его профессиональные и человеческие качества, необходимо сказать, что только при его руководстве в обозримом будущем возможны колоссальные позитивные изменения в жизни города и горожан. По этой причине я призываю однопартийцев всецело поддержать его кандидатуру», – отметил председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов.

Также Марат Ибрагимов отметил, что кандидатура Джакая Джакаева тоже является достойной: «Он проявил себя не только как заместитель председателя Махачкалинского городского Собрания депутатов, но и как директор муниципальной шахматной школы, при котором значительно возросло количество воспитанников, и они достигли высоких результатов на соревнованиях различного уровня и сложности».

Председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Абулмуслим Муртазалиев также подчеркнул те позитивные преобразования, которые происходят в столице региона с приходом Мусы Мусаева, и призвал поддержать его кандидатуру.

Далее была проведена процедура тайного голосования, на которой участникам Конференции было предложено выбрать Секретаря местного отделения партии, утвердить состав Политсовета и местной контрольной комиссии. Тайными выборами члены Конференции утвердили состав Политсовета в составе 38 человек и местной контрольной комиссии в составе 5 человек.

По результатам тайного голосования на альтернативной основе большинство голосов было отдано за Мусу Мусаева. Единогласным решением делегатов конференции был утвержден протокол заседания счетной комиссии, которая подвела итоги голосования.

В своем обращении глава г. Махачкалы, Секретарь Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» Муса Мусаев выразил признательность делегатам конференции за оказанное доверие.

«Единая Россия – это самая мощная партия в нашей стране. Уверен, что ряды ее сторонников с каждым годом будут только пополняться. Мы – единая команда и должны работать сообща, чтобы достичь успехов в общей работе во благо нашей столицы. При той политике во благо нашего Отечества и нашего региона, которая реализуется главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, при его поддержке можно уверенно сказать, что мы преодолеем имеющиеся сложности и сделаем все, чтобы оправдать доверие горожан», – подчеркнул Секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

По итогам Конференции были избраны делегаты на Конференцию Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия».

 





Вернуться к началу