На аппаратном совещании обсудили подготовку к Новому году

6 декабря 2016

Аппаратное совещание 

Сегодня, 6 декабря, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел еженедельное аппаратное совещание, в котором приняли участие
участие заместители градоначальника, главы районных администраций, руководитель аппарата администрации, советники и помощники. 
Открывая совещание, Мусаев поинтересовался, на какой стадии находится исполнение поручений руководству Советского и Кировского районов по итогам инспекционного рейда, который прошел в минувшую субботу. Глава Кировского района Салих Сагидов отчитался о проделанной за воскресенье специалистами районной администрации работе: большинство поручений уже выполнено, по остальным проводится работа. На данном этапе идет очистка речки Тарнаирки до коллектора К4.

Руководство Советского района также начало мероприятия по устранению замечаний, полученных во время инспекции.

Мэр также поручил главе Кировского района Салиху Сагидову провести благоустроительные работы на подъездной дороге к районной администрации. К благоустройству подключатся специалисты УЖКХ Махачкалы и Горзеленхоз.

Коснулся градоначальник и вопроса подготовки столицы республики к новогодним празднествам. На главной площади уже устанавливается новогодняя ёлка, всего в Махачкале будет установлено 8 праздничных ёлок, к празднику улучшат освещение площади и появятся дополнительные подсветки.

Мэр напомнил, что в прошлом году администрация города поздравила 4 000 юных махачкалинцев, на этот год охват детей будет шире. Активно готовятся к праздникам дошкольные и школьные образовательные учреждения. Об этом сообщил начальник Управления образования города Тагир Мансуров. Более 180 детей-сирот получат новые комплекты спортивной формы, а учащиеся специализированного класса для детей, страдающих ДЦП, МБОУ «Гимназия №4» получат подарки от бизнес-сообщества столицы.

Новогодние балы для детей будут проведены во всех трех районных администрациях. Затем юные махачкалинцы отметят наступление Нового года на площади Ленина.

На этот год Управление культуры по поручению главы города подготовило масштабную культурную программу для маленьких горожан и гостей столицы – с 23 декабря у главной елки республики будут работать аниматоры и ростовые куклы, впервые подготовлен новогодний мюзикл, в котором примут участие лучше артисты республиканских театров, а также учащиеся школ культуры.

Кроме того, были обсуждены и другие варианты обеспечения условий для горожан на центральной площади столицы в дни каникул.
Отметим, что в городе уже идет подготовка к новогодним праздникам – устанавливаются елки, уточнены схемы елочных базаров.
О необходимости усиления контроля за незаконными стройками в период праздников указал мэр своему заместителю Курбану Курбанову.

Отдельным пунктом глава города коснулся вопроса санитарного состояния Махачкалы. Несмотря на заметное улучшение ситуации, темпы и качество проводимой работы не устраивают руководство республики. Ответственность за санитарное состояние районов будут нести персонально главы районных администраций, сел и поселков столицы.

Вместе с тем мэр дал поручение контролировать процесс вывоза застройщиками строительного мусора со всех строительных площадок, в случае невыполнения этого условия все строительные процессы будут приостановлены.

Муса Мусаев указал руководству районных администраций запланировать ряд мероприятий на следующий год в селах и поселках, где необходимо создать условия для комфортного проживания горожан. Основные проблемы связаны с жилищно-коммунальной сферой.

Дополнительно заместителю мэра Абусупьяну Гасанову совместно с руководством районных администраций поручено изучение транспортной логистики поселков и сел муниципалитета, а также ужесточение мер контроля за транспортными компаниями, выигравшими тендер на осуществление пассажирских перевозок на территории столицы, за осуществление высадки/посадки пассажиров вне остановочных комплексов.

В ходе аппаратного совещания был дан ряд поручений по решению текущих вопросов городского хозяйства.





Вернуться к началу