Мэр столицы встретился с участниками ансамбля «Донбасс»

2 декабря 2016

встреча ансамбль танца Лезгинка Донбасс глава города 

Сегодня, 2 декабря, глава города Махачкалы Муса Мусаев встретился с представителями заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» и государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка».

Отметим, коллектив ансамбля «Донбасс» приехал из Донецка в нашу республику для проведения совместного концерта с ансамблем «Лезгинка» – «Мир сквозь танец». 

Представляя гостей из Донецка, генеральный директор ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов отметил, что это акция сближения, дружбы и поддержки народа Донбасса.

– Большое счастье – увидеть выступление выдающегося ансамбля в такое тяжелое для него время. Коллектив не раз попадал под бомбежки на своей родине. Сегодня он продолжает, несмотря на все трудности, выступать со своим творчеством по всему миру. Мы сделали все возможное, чтобы ансамбль «Донбасс» приехал в Дагестан и поразил жителей нашей республики своим удивительным талантом, – сказал Магомедов.

Муса Мусаев, в свою очередь, отметил, что сегодня, действительно, Украина, в частности Донецк, находятся не в лучшей ситуации. И, к сожалению, заложником этой ситуации стал простой народ.

– Принятие определенных политических решений в одночасье разделило наши братские народы. Мы все рожденные в СССР, аббревиатура эта означает только взаимное уважение, толерантность. Все, что двигало нами, не имело под собой ни политической, ни национальной, ни конфессиональной основы. Нами двигало только человеколюбие, создание комфортных условий для того, чтобы наши народы могли жить и процветать, – отметил градоначальник и добавил, что какие бы ситуации ни возникли, Россия готова подать руку помощи всем своим братским народам.

Говоря о деятельности коллектива «Донбасс», Мусаев отметил, что своими песнями и танцами он приносит только позитивные эмоции.

– Вы знаете, что вечны в этой жизни только искусство, поэзия и любовь. Что бы ни происходило, какие бы войны ни затевались – это все преходяще, а навечно остаются только искусство, поэзия и любовь, – сказал Муса Мусаев.

В ходе встречи градоначальник наградил памятными часами генерального директора ансамбля «Донбасс» Ольгу Горячеву, почетные грамоты были вручены солистке-вокалистке ансамбля Виктории Струковой и главному балетмейстеру Александру Прокопенко. Также от имени главы республики Ольге Горячевой был подарен подарочный набор кубачинских мастеров.

Ольга Горячева поблагодарила главу столицы и всех жителей Дагестана за теплый прием.

– Огромное спасибо за ту человечность, которую вы проявляете к нам. И в благодарность за вашу доброту мы хотим вручить вам символ Донецка –  розу из снарядов, которыми усеяна наша земля, – сказала Горячева и передала Мусаеву памятный подарок.

 





Вернуться к началу