Тимур Магомедов: «Перебоев в подаче воды в Махачкале не будет»

17 ноября 2016

вода водоканал Дезинфекция КОР интернет 

Бесперебойное и качественное водоснабжение махачкалинцев – сегодня это один из первоочередных вопросов на повестке столичной мэрии. В условиях повышенного общественного внимания к данному вопросу ситуация находится на личном контроле руководства столицы. Кроме того, совместно с новым руководством ОАО «Махачкалаводоканал» предпринимаются оперативные меры по пресечению перебоев в подаче воды.

Ситуация с водоснабжением Махачкалы все чаще сопровождается недостоверными информационными потоками. С выпадением обширного количества осадков поводов для недовольства горожан становится больше. Среди недостоверных сообщений в некоторых СМИ и социальных сетях распространяется информация о большом количестве попадающих в КОР ливневых стоков, что искажает реальную действительность и несет в себе провокационный характер.

Врио генерального директора ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов прокомментировал Управлению пресс-службы мэрии действительную ситуацию вокруг водоснабжения горожан.

Тимур Магомедов обратил внимание, что ОАО «Махачкалаводоканал» сегодня обслуживает только хозфекальные линии. В связи с этим руководством ресурсоснабжающей организации принято решение об ограничении подачи воды с канала им. Октябрьской революции в Вузовское озеро – затвор подачи этой воды в озеро будет закрыт.

Также было сообщено, что перебоев в подаче воды не будет – в Вузовском озере имеется ее трехдневный запас. Это сделано для того, чтобы качество воды осталось на надлежащем уровне. Также вдвое уменьшили подачу технической воды с Вузовского озера на очистную станцию города Махачкалы, чтобы увеличить долю Миатлинской воды, которая существенно лучше по бактериологическим и органолептическим показателям.

Врио директора ОАО «Махачкалаводоканал» также рассказал о планах ресурсоснабжателей. Так, по его словам, осуществляется процесс ввода гиперхлоридной фильтрации воды – это намного безопаснее обеззараживания жидким хлором. Тимур Магомедов также добавил, что контроль качества будет вестись в автоматическом режиме: прибор сам определит количество фильтрующего вещества. Эта установка, как отметил директор ресурсоснабжающей организации, будет запущена в течение месяца. 

Напомним, ранее на совещании по вопросам двухнедельного отключения воды в Махачкале, которое проводилось совместно с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РД, глава столицы Муса Мусаев заявил, что против каких-либо отключений воды на территории города: «Я, как глава города, сильно обеспокоен и категорически против отключений воды», – отметил градоначальник.





Вернуться к началу