В пригородах Махачкалы организован подвоз питьевой воды

7 ноября 2016

вода Дезинфекция КОР 

На фоне обильных осадков, выпавших в Махачкале в третьей декаде октября, втрое превысивших показатели месячной нормы, изменилось качество холодной воды, подаваемой в водопроводную сеть столицы Дагестана.

В частности, качественным изменениям подверглась водопроводная вода в ряде населенных пунктов Кировского района: посёлках Семендер, Шамхал, Шамхал-Термен и с. Красноармейское. Их жителям не рекомендовано использовать воду из-под крана для питья и приготовления пищи, а только лишь привозную и бутилированную. В то же время запрета на использование подаваемой в краны воды для хозяйственно-бытовых и технических целей нет.

В связи с этим администрацией г. Махачкалы организован подвоз питьевой воды в вышеуказанные населенные пункты. В первую очередь на социальные объекты: школы, детские сады, ФАПы и т. д.

Как сообщил заместитель главы г. Махачкалы Камиль Изиев, непосредственно за поселками закреплено 6 водовозов, поставляющих в течение рабочего дня питьевую воду местным жителям. На случай нехватки администрация города также располагает резервным количеством спецтехники для подвоза воды. Поставка жизненно важной жидкости также осуществляется по заявкам жителей и глав администраций пригородов столицы.

Организация подвоза воды позволит гарантировать поставку качественной питьевой воды населению пригорода Махачкалы до полного устранения нештатной ситуации на водопроводных сетях столицы.

Пока водоснабжение организовано в таком режиме, параллельно решается проблема. Так, согласно последним данным Управления Роспотребнадзора по РД, в пробах махачкалинской питьевой воды не обнаружено дизентерийной палочки, однако микробиологические исследования продолжаются.

Также будет организована дезинфекция всех водопроводных сетей города и проведена полная инвентаризация водопроводных и канализационных сетей. Кроме того, приняты меры по усилению контроля на территории, прилегающей к каналу им. Октябрьской революции. Руководством города будет продолжена работа по выявлению и ликвидации несанкционированных стоков в КОРе, наложению запрета на установку мусорных контейнеров в непосредственной близости к нему и выделения земельных участков в г. Махачкале вдоль канала.





Вернуться к началу