В Дагестане принимают срочные меры для предотвращения эпидемии гепатита А

4 ноября 2016

Дезинфекция здоровье вакцинация 

Эпидемиологическая ситуация в республике стабилизируется, вспышка кишечной инфекции идёт на спад. Об этом заявили специалисты, а подтверждением является то, что за последние сутки из больниц выписано ещё порядка 150 человек. В стационарах остается около 300, готовятся к выписке ещё 67 человек.

Ситуация находится на личном контроле Главы РД Рамазана Абдулатипова, который сегодня, 4 ноября, провел заседание оперативного штаба по данному вопросу. Согласно информации, представленной на совещании, в Дагестан поступило около 50 тысяч доз вакцин из Минздрава России и Федерального медико-биологического агентства. Кроме того, за счет республиканских средств дополнительно приобретено 18 тысяч доз вакцины от гепатита А. Обе партии спецбортами ФМБА в ночь на 4 ноября доставили в Махачкалу.

Принимаются все необходимые меры, проводится оперативная работа по недопущению распространения опасных инфекционных заболеваний. Закупается дополнительная партия вакцины. Мобилизованы службы, участвующие в ликвидации вспышки кишечной инфекции и профилактики других инфекционных заболеваний. Эпидемиологи, медики и дезинфекционисты работают в круглосуточном режиме.

Сегодня уже начали делать прививки в Кировском районе, планируется охватить и часть Советского и Ленинского районов г. Махачкалы. В первую очередь от гепатита А прививают детей в возрасте от 3 до 11 лет. Иммунизация проводится только на добровольной основе и бесплатно. Но в то же время медики проводят среди населения разъяснительную и просветительскую работу и напоминают, что своевременная вакцинация – это самый надежный способ защитить себя и своего ребенка от опасных инфекционных заболеваний.





Вернуться к началу