Школьники Кировского района встретились с гостями из зарубежных стран

3 ноября 2016

Кировский район ЦДОД 

Сегодня, 3 ноября, состоялась встреча активистов Клуба интернациональной дружбы Кировского района с гостями из зарубежных стран.

Клуб интернациональной дружбы это новая школьная общественная организация, созданная на базе Центра дополнительного образования детей Кировского района, который выступил организатором мероприятия. Открывая встречу, первый заместитель главы района Габибат Гасанова позитивно оценила возрождение межнациональных движений в стране, которые были столь популярны в советское время.

«Нам также нужно сегодня возрождать так называемую народную демократию, которая раньше была у нас», - отметила Гасанова.

Гостями Клуба стали студенты из Азербайджана, Палестины, Индии, которые обучаются в махачкалинских ВУЗах. Они рассказали школьникам о своих странах, обычаях, национальной кухне и праздниках.

Мухаммад из Индии поделился, что, как и многие иностранные студенты, приезжающие в Дагестан, он изначально абсолютно не говорил по-русски. Но уже спустя несколько месяцев он научился неплохо изъясняться на новом для него языке.

В свою очередь школьники, они же члены Клуба, приготовили для своих гостей национальные блюда, продемонстрировали предметы быта народов Дагестана, исполнили песни. Одну из них даже удалось спеть совместно.

По окончанию мероприятия директор ЦДОД Альбина Ботвина провела для студентов экскурсию по центру. Мероприятия оставило позитивные эмоции, как у школьников, так и у гостей встречи. 





Вернуться к началу