Спортсмена Рашида Магомедова наградят в дагестанском МЧС

1 июня 2016

Дагестанский боец смешанного стиля Рашид Магомедов, который выступает в американской организации UFC, спас маленького мальчика, который чуть не утонул в канале им. Октябрьской Революции.

Завтра, 2 июня, в ГУ МЧС РФ по РД главный спасатель республики Нариман Казимагамедов вручит Рашиду Магомедову благодарственное письмо МЧС. Также сообщается, что дагестанский спортсмен будет представлен к учрежденной к 25-летию МЧС премии «Созвездие мужества».

Напомним, 29 мая Рашид Магомедов в Махачкале спас тонущего 6-летнего мальчика. Как рассказал Рашид, они с товарищем проезжали мимо и увидели, как кто-то пытается достать из воды ребенка, но это было непросто, так как мешали тина и водоросли.

Магомедов незамедлительно бросился в воду и спас промокшего и наглотавшегося воды мальчика.  Спортсмен отвез ребенка в больницу, где мальчик пришел в сознание и уже стремительно идет на поправку.

«Мы ехали с товарищем в Махачкале на машине мимо канала имени Октябрьской Революции, и я заметил, что у воды кто-то пытается достать утопающего ребенка, – рассказал Рашид Магомедов. – Мы резко затормозили и побежали к ним. Там не сказать, чтобы глубоко, но очень много тины и водорослей, поэтому непросто было его достать. Он уже сильно наглотался воды и стал очень тяжелым, поэтому я один не смог его вытащить. Мы с товарищем и первым парнем, который там находился, его подняли и передали на берег, так как там уже собралась целая цепочка людей. Я уже думал, мы его не спасем – он весь синий был, когда его доставали. Мы сразу втроем начали проводить реанимацию – я делал искусственное дыхание, и где-то через минуту он вздохнул и выплюнул воду. Слава Всевышнему, что так все вышло, мы, если честно, даже не были уверены, что делаем все правильно, но в итоге он выжил. Оказалось, что мальчику всего 6 лет. Его отвезли в больницу и, насколько я знаю, сейчас он уже поправился. Я планирую на днях к нему заглянуть, так как из-за всей этой суматохи даже не запомнил, как он выглядит, и не узнал его имени. Я не считаю, что я какой-то герой, просто поступил так же, как и любой другой нормальный человек», – сказал Рашид.





Вернуться к началу