В Махачкалу прилетели ангелы

1 июня 2016

Наклейки в виде крыльев появились на задних стенках многих остановок в Махачкале. Таким образом каждый сидящий на лавочке может на время, пока ждет свой автобус или маршрутное такси, почувствовать себя ангелом, отмечает инициатор проведения акции, депутат Кировского районного собрания Тимур Алиев.

Отметим, что это уже не первый проект молодого депутата. Ранее Тимур Алиев устанавливал креативные скамейки и урны в парках и скверах г. Махачкалы, а также ворота на входе к столичному лицею №3.

Крылья на остановках призваны привлечь интерес у жителей Махачкалы. Уже сейчас многие фотографируются с ними, интересуются, что это за работа, и кто ее сделал.

Крылья – это реконструкция работы одного из самых известных российских представителей стрит-арта Павла Пухова. Он никогда не озвучивал своего имени, работы подписывал просто – «Паша 183» или «Р183». Он был автором масштабных городских инсталляций: его баллончику принадлежат «крылья» на автобусной остановке, стеклянные ОМОНовцы на дверях московского метро в 20-ю годовщину путча, здоровенная бетонная плита, превращенная в шоколадку «Алёнка», и многие другие.

О необычном граффитчике весь мир узнал лишь в 2012 году. Тогда несколько иностранных изданий написали о его творчестве и сравнили с анонимным британским андеграундным уличным художником. Прозвище приклеилось – на родине Павла стали называть «русским Бэнкси». В 2013 году Паша 183 погиб.





Вернуться к началу