В Махачкале отметили Международный день защиты детей

1 июня 2016

Первый день лета уже много лет совпадает с красивым добрым праздником – Международным днем защиты детей. Он отмечается ежегодно более чем в 30 странах и является одним из наиболее старых международных праздников.

Не стала исключением и столица Дагестана. Силами городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи совместно с администрацией Советского района Махачкалы на площадке перед Аварским театром была организована праздничная программа для детей всех возрастов. В частности, были открыты площадки для спортивных состязаний: настольный теннис, армспорт, дартс, шахматы, шашки, волейбол, битва на подушках и т. д.

Организаторы мероприятия воспользовались веселым и занимательным дополнением к любому детскому празднику – аквагримом для детей. Это уникальная возможность сделать сказку былью в считаные минуты превращала в принцессу, фею, бабочку, пирата, тигра, кота, человека-паука, бэтмена или любого другого сказочного героя. Еще одним увлекательным занятием для детей было рисование мелками на асфальте.

Самым ярким событием торжества стала раздача бесплатного мороженого и напитков, от которых ребятня была в восторге.

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов поздравил всех присутствующих с Международным днем защиты детей и отметил важность проведения такого праздника.

– Символично, что этот добрый и радостный праздник отмечается в первый день лета, когда начинается веселая и долгожданная для ребят пора. Являясь олицетворением беззаботного детского веселья, этот день в то же время напоминает взрослым об ответственности, которую все мы несем за юное поколение, и необходимости уважения прав ребенка как основного условия для развития справедливого, благополучного общества. Уверен, что этот праздник послужит здоровому духовному и физическому развитию детей, утверждению нравственных ценностей у подрастающего поколения. А мы, в свою очередь, будем поддерживать все начинания юных махачкалинцев, – сказал Ибрагимов.

– Я каждый год прихожу со своими детьми. Дети бывают просто в восторге, ведь не каждый день попадаешь на такие праздники. Спасибо организаторам за такой праздник, – сказала махачкалинка Саният Омарова.

В рамках праздничной программы был проведен танцевальный флешмоб, в котором могли участвовать и дети. Затем началась концертная программа, в ней приняли участие воспитанники столичных школ творчества и именитые звезды дагестанской эстрады.





Вернуться к началу