Чемпионат по вольной борьбе среди юниоров прошел в поселке Новый Хушет в преддверии 9 мая

11 мая 2016

Накануне праздника Великой Победы в поселке Новый Хушет под эгидой Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы состоялся чемпионат города по вольной борьбе на призы главы администрации поселка Нурудина Абдулаева.

Как отметили организаторы, чемпионат, приуроченный ко Дню Победы, проводился в рамках профилактики наркомании и экстремизма.

Напомним, что спортивный зал для поселка построил на свои средства один из жителей, Гамзат Гамзатов. Сегодня посильную помощь в организации и проведении мероприятий воспитанникам оказывает городской Комитет по спорту, туризму и делам молодежи.

От имени столичных властей мероприятие посетили глава администрации Ленинского района г. Махачкалы Гаджияв Дарбишев, глава администрации Советского района Завурбег Вагидов и начальник Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы Рагим Шейхрагимов.

Соревнования проходили в течение всего дня, были определены победители в каждой из возрастных групп и весовых категорий. В завершение мероприятия глава Ленинского района Гаджияв Дарбишев сообщил радостную для всех воспитанников спортзала и жителей поселка новость: «Я даю вам слово, что с сентября здесь будут открыты дополнительные группы и профинансирована оплата тренеров. Хочу поблагодарить Гамзата Гамзатова, который открыл школу на частные средства, и руководство поселка, поддержавшее инициативу. Мы сделаем все, чтобы вы могли и дальше достойно продолжать свой спортивный труд и завоевывать победы для нашего родного города, республики, страны».





Вернуться к началу