В гимназии №11 состоялась встреча по профилактике наркомании и табакокурения

28 апреля 2016

Сегодня, 28 апреля, представители Управления общественной безопасности администрации и Управления образования г. Махачкалы совместно с представителями руководства Советского района и сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Дагестан встретились с учащимися и педагогическим коллективом СОШ №11 г. Махачкалы.

Встреча проводилась с учащимися 9–11 классов как одной из групп, находящихся в зоне риска.

Профилактической беседе предшествовало выступление учащихся 8 класса гимназии на тему профилактики наркомании и табакокурения.

Заместитель начальника Махачкалинского отдела УФ СКН РФ по РД майор полиции Заур Магомедов рассказал ребятам о том, какие разновидности наркотических средств сегодня набирают популярность среди молодежи и чем грозит школьникам и молодым людям употребление и злоупотребление ими, а также о том, какие необратимые процессы происходят в организме после их применения.

Представитель наркоконтроля настоятельно рекомендовал и педагогам, и учащимся быть начеку. «Есть какая-либо информация о местах распространения наркотиков, а также подозрения в том, что кто-то из близких употребляет запрещенные вещества, необходимо сообщить об этом по телефону доверия 8 (8722) 64-12-16», – призвал он.

Также в рамках встречи выступили депутат Молодежного парламента при Махачкалинском городском Собрании депутатов Эльмира Абдулгапурова, главный специалист Управления образования г. Махачкалы Раисат Ибрагимова, начальник отдела дополнительного образования УО г. Махачкалы Чимназ Алиева.

О работе Управления общественной безопасности администрации г. Махачкалы в рамках мероприятий по профилактике асоциальных проявлений среди детей и молодежи, а также о медицинских и психологических аспектах влияния курительных смесей, наркотических веществ на неокрепший организм и психику подростка рассказала главный специалист управления Нурият Гусейнова.

«Наркомания – это практически неизлечимая болезнь, и от нее никто не застрахован. Уже сегодня эта проблема может коснуться каждого из нас – родных, близких, друзей. Многое делается в республике по борьбе с этим злом», – заявила Гусейнова.

Она также рассказала о работе по профилактике экстремизма и терроризма, проводимой администрацией города.

Как отметила Нурият Гусейнова, подобные совместные мероприятия с привлечением специалистов будут продолжены.





Вернуться к началу