На расширенном заседании АТК обсудили меры обеспечения общественной безопасности в дни подготовки и проведения майских праздников

27 апреля 2016

В конференц-зале столичной администрации под руководством начальника Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами Рагима Шейхрагимова состоялось расширенное заседания АТК г. Махачкалы по мерам обеспечения общественной безопасности в дни подготовки и проведения майских праздников.

В заседании комиссии приняли участие заместители глав администраций Ленинского, Советского и Кировского районов, руководство поселков муниципального округа «город Махачкала», представители правоохранительных органов и ресурсоснабжающих организаций, дирекция парков и скверов города, руководители некоторых структурных подразделений городской мэрии.

Открывая заседание, Рагим Шейхрагимов сообщил, что его было решено провести с участием должностных лиц, ответственных за обеспечение общественной и противопожарной безопасности, руководителей потенциально опасных объектов, чтобы заслушать отчеты о ходе планируемых и принимаемых мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения праздничных мероприятий.                                                                                                                                                                                            

В целях обеспечения общественной безопасности и правопорядка на период подготовки и проведения майских праздников с 30.04.2016 г. по 10.05.2016 г. администрацией г. Махачкалы утвержден План проведения мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и План по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда. Определены мероприятия и ответственные исполнители.

         Помимо этого, подготовлен План мероприятий по предупреждению террористических актов и обеспечению общественной безопасности и правопорядка в г. Махачкале на период подготовки и проведения майских праздников 30 апреля по 10 мая 2016 года. В соответствии с Планом мероприятий по обеспечению общественной безопасности будет организовано:

         – дежурство руководящего состава администрации г. Махачкалы, администраций Ленинского, Советского, Кировского районов и поселков города, предприятий жизнеобеспечения;

         – усилены профилактические и режимные меры по пресечению возможных диверсионно-террористических актов и обеспечению антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения;  

         – проведена разъяснительная работа среди населения и административно-хозяйственного персонала учреждений, предприятий, организаций о необходимости повышения бдительности в период проведения праздничных мероприятий;    

         – усилена готовность сил и средств (в том числе добровольных народных дружин, молодежных оперативных отрядов, общественности), привлекаемых к мероприятиям по вопросам обеспечения общественной безопасности и иных чрезвычайных ситуаций;

         – приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах образования, лечебных учреждений и иных мест концентрации людей;

         – при проведении спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий в обязательном порядке будут проверяться места проведения на предмет обнаружения взрывчатых устройств (СВУ) с применением технических средств и служебных собак и обеспечена усиленная охрана.

         Охрана правопорядка и безопасность при проведении массовых мероприятий будет обеспечена личным составом отделов полиции УМВД РФ по г. Махачкале с участием частных охранных организаций и членов добровольных народных дружин и молодежных оперативных отрядов.

         С целью пресечения фактов вандализма и порчи городского имущества в парках, скверах и других местах во время массового отдыха горожан будут выставлены наряды в круглосуточном режиме в парке имени Ленинского комсомола, в парке «Ак-Гель», Родопском бульваре.

         Координация и организация совместной работы по недопущению порчи имущества возложена на руководителей МУП «Дирекция парков», МУП «Горзеленхоз» и руководство УМВД РФ по г. Махачкале и районных отделов полиции.

         Будет организовано дежурство машин скорой помощи для обслуживания ветеранов и других горожан 9 мая во время проведения митинга и праздничных шествий.

         Заблаговременно, 8 мая, к 15 часам, будут поданы на площадь автомобили «Газель» для осмотра, подготовки и оформления, предназначенные для перевозки ветеранов во время праздничного шествия и доставки их к месту жительства. За каждой автомашиной будут закреплены ответственные работники Управления социальной защиты и Комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

         На период праздничный дней, с 30 апреля по 10 мая 2016 года, будет организовано дежурство руководящего состава администрации г. Махачкалы, администраций районов города, муниципальных предприятий жизнеобеспечения.

Заместители глав администраций Ленинского, Кировского и Советского районов отчитались о планируемых в праздничные дни мероприятиях и проводимой профилактической работе.

 

Как отметил в своем выступлении замначальника Управления МВД РФ по г. Махачкале Шамиль Омаров, организаторам необходимо предоставить перечень всех мероприятий, которые будут проходить на территории города, чтобы правоохранители могли обеспечить безопасность.

По его словам, Управлением МВД РФ по г. Махачкале проводятся профилактические беседы с жителями города.

О мерах, принимаемых руководством города, по обеспечению безопасности критически важных объектов, потенциально опасных объектов и мест массового пребывания населения в Республике Дагестан рассказал начальник Управления по делам ГО ЧС Рабадан Магомедов.

 

Все выступавшие подчёркивали особую важность обеспечения безопасности граждан в дни подготовки и празднования, пожалуй, самой славной даты истории человечества, дабы ничто не смогло омрачить горожанам эти дни.     По итогам заседания Антитеррористической комиссии МО «город Махачкала» были приняты соответствующие решения и даны поручения.





Вернуться к началу