Махачкалинская молодежь приняла участие в массовом субботнике в Эльтавском лесу

23 апреля 2016

Сегодня в Махачкале состоялся масштабный городской субботник, организованный столичной мэрией. Город был условно поделен на 10 участков, нуждающихся в санитарной очистке. Одним из таких стал так называемый Эльтавский лес, находящийся недалеко от администрации Кировского района.

Очистить территорию леса пришли руководители и сотрудники управлений городской администрации, молодежь и волонтеры под руководством председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марата Ибрагимова, школьники, воспитанники городских спортивных школ, инициативные граждане. Все, кому не безразлично уникальное по своей сути место, находящееся в городской черте.

Перед началом субботника первый заместитель мэра Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов отметил важность такого мероприятия и попросил всех присутствующих отнестись к нему с особой ответственностью.

«Друзья! Тщательно убираем территорию. После нашего ухода здесь должно быть чисто! Для работы есть весь сопутствующий инвентарь. Я надеюсь, что общими усилиями мы сделаем не только это место, но и весь наш город и чище, и лучше. За дело!», – призвал Ибрагимов.

Работы на данном участке было немало – из-за постоянного отдыха  нерадивых горожан на всей территории леса скопилось большое количество бытового мусора – пластиковых  стаканов, разбитых бутылок, обломков кирпичей, пакетов. Участники субботника не только тщательно убирали вверенное им место, но и занимались поливкой недавно посаженных деревьев. Приехавший к месту проведения субботника мэр города Муса Мусаев оценил проделанную работу и особо отметил молодежь, которая трудилась наравне со взрослыми.

«Приятно видеть, что будущее этого леса небезразлично молодым махачкалинцам. Я уверен, что вместе мы сделаем все для сохранения этого места и Эльтавский лес станет местом отдыха горожан на долгие годы», – подчеркнул градоначальник.

Отметим, что городская администрация уделяет большое внимание вопросу сохранения Эльтавского леса. Напомним, ранее массовая вырубка деревьев в Эльтавском лесу стала основной темой обсуждения в социальных сетях и СМИ. Зафиксированы факты вырубки. Некоторые из лесорубов были задержаны правоохранительными органами.

В настоящее время по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева в суды общей юрисдикции направлены 16 исковых материалов об истребовании захваченных земельных участков из чужого незаконного владения. По 20 материалам проводится дополнительная проверка с истребованием необходимых документов. По остальным запрошена информация в Кадастровой палате. По мере подготовки материалов в ближайшее время они будут направлены в судебные органы.





Вернуться к началу