Абдулмуъмин Ибрагимов проинспектировал ход субботника и принял активное участие в нем

23 апреля 2016

Чистые парки и скверы, тротуары и газоны, порядок в городе и приятная усталость от проделанной работы – таков результат общегородского субботника, состоявшегося сегодня, 23 апреля, в г. Махачкале. По предварительным данным, в мероприятии приняло участие более двадцати тысяч горожан, включая коллективы органов государственной власти, образовательных учреждений, управляющих и обслуживающих организаций, предприятий. Активные жители навели порядок не только в собственных дворах, но и очистили от накопившегося мусора улицы, парки и скверы.

Проинспектировали ход субботника во внутригородских районах и приняли активное участие в нем 1-й заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов и вице-мэр дагестанской столицы Камиль Изиев.

Напомним, на встрече с работниками администрации Абдулмуъмин Ибрагимов призывал всех принять активное участие в субботнике, рассматривая его как акт единения горожан в стремлении сделать дагестанскую столицу чище и лучше. В итоге каждый вышедший на субботник внёс весомый вклад в чистоту и уют города.

Основные усилия работников администрации были направлены на Эльтавский лес. Вопросы сохранения экологии вокруг этой лесной зоны являются стратегически важными и стоят на особом контроле столичных властей. Стоит также отметить, что данный участок является одним из наиболее проблемных в муниципалитете, поскольку нередко подвергается незаконному захвату со стороны недобропорядочных застройщиков. Кроме того, имелись тревожные сигналы о вырубке зеленых насаждений в этом лесу. На субботнике работники администрации высадили десятки деревьев и расчистили территорию от оставленного гражданами мусора и отходов. Управление ЖКХ и Горзеленхоз делегировали специальную технику, с помощью которой удалось привести в соответствующий вид ландшафт в некоторых местах.

Приняв активное участие в санитарных мероприятиях в столичном лесу, Абдулмуъмин Ибрагимов и Камиль Изиев провели инспекционный объезд по расположенным во всех внутригородских районах ключевым объектам.

На проспекте Акушинского 1-й вице мэр осмотрел ход проведения санитарного мероприятия. Он отметил высокую активность горожан и напомнил, что по сравнению с предыдущим субботником картина существенно отличается.

Свежевыкрашенные скамейки, белоснежные бордюры и бережно посаженные цветы преобразили сквер по пр. Акушинского. Активное участие в работе приняли жители близлежащих домов. Помощник главы Советской администрации Гасангусейн Абдулжалилов отметил созидание горожан в этом богоугодном деле. Он также отметил, что совсем недавно на этом месте был пустырь, и местные жители не могли даже мечтать о таком месте отдыха. По инициативе столичного мэра здесь появился парк на радость местным жителям и ценителям эстетики. Абдулжалилов также выразил надежду, что горожане будут бережно относиться к муниципальному имуществу.

Абдулмуъмин Ибрагимов и Камиль Изиев осмотрели ход работ в парке им. Ленинского комсомола. На данном участке были сосредоточены усилия работников администрации Главы и Правительства РД, а также Счетной палаты РД, ОАО «Газпром» и студентов махачкалинских вузов.

Следующий пункт объезда – ул. А. М. Магомедтагирова, расположенная в Кировском районе г. Махачкалы. Заместители градоначальника ознакомились с ходом работ на аллее депутатов г. Махачкалы. Побеленные деревья, чистые скамейки и бережно остриженные зеленые насаждения – результат плодотворной работы представителей махачкалинского горсобрания. К моменту приезда представителей мэрии депутатский корпус столицы уже осуществил все работы, и осталось лишь восхититься существенным преображением территории.

Осмотрев все три внутригородских района и дав положительную оценку проводимым санитарным мероприятиям, заместители градоначальника вернулись в Эльтавский лес, где шла завершающая стадия работ по наведению порядка.

Говоря о проведенном субботнике, 1-й заместитель главы города Абдулмуъмин Ибрагимов отметил массовость мероприятия. «Около 1 000 человек сегодня работало в Эльтавском лесу, более 15 большегрузных машин грязи и мусора удалось вывезти отсюда. И это очень здорово, что мы вплотную занялись преображением зеленой зоны. Благодаря сегодняшней работе горожане увидят красоту этого массива и увидят лес с совершенно другой стороны», – сказал Ибрагимов и отметил остро стоящую необходимость сохранения леса.

Особый интерес у 1-го вице-мэра вызвал сквер на пр. Акушинского. Он отметил высокую активность горожан в этом благородном деле. Абдулмуъмин Ибрагимов выразил уверенность, что в следующих субботниках будут принимать участие еще больше неравнодушных к своему городу махачкалинцев. 





Вернуться к началу