Кировский район Махачкалы стал еще чище

23 апреля 2016

 Сегодня, 23 апреля, в Кировском районе Махачкалы прошел субботник.

К работам были привлечены государственные и коммерческие организации, волонтерские движения, а также местные жители. Проводилась очистка улиц от различного хлама и мусора, а также посадка и побелка деревьев.

Так, к примеру преподаватели и учащиеся школы №12 убрали свалку, которая образовалась около домов по улице Керимова №5. Как сообщил представитель дирекции образовательного учреждения, очищают от мусора данную территорию они регулярно, но местные жители все равно продолжают выбрасывать мусор около своих же домов, хотя в шаговой доступности здесь расположены две контейнерные площадки.

Наводился порядок также и на городских пляжах, скверах, воинском кладбище, около железнодорожного вокзала, но самые масштабные работы прошли в лесопарковой зоне «Эльтав». Здесь принял участие в работах и Глава Кировского района Салих Сагидов совместно с коллективом Администрации района. Территория была очищена от строительного и бытового мусора. Поваленные деревья также были распилены и вывезены с Эльтавского леса.

Ход работы проинспектировал Глава города Муса Мусаев, который поблагодарил всех за проделанную работу.

По окончанию уборки территории Эльтавского леса, участники поиграли в волейбол, а также провели состязание по метанию гири. К ним присоединились мэр Муса Мусаев и глава Кировского района Салих Сагидов. 





Вернуться к началу