Более 100 человек проходят курсы «Школы молодого парламентария» в Махачкале

23 апреля 2016

На официальной церемонии открытия присутствовали председатель Собрания депутатов города Махачкалы Абулмуслим Муртузалиев, заместитель председателя горсобрания, международный гроссмейстер Джакай Джакаев, заместитель министра по делам молодежи РД Анна Безрукова, председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания РД Сергей Акулиничев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов.

Гостем мероприятия стал заведующий кафедрой «Менеджмент» Дагестанского государственного университета, ведущий научный сотрудник РЦЭИ ДНЦ РАН Абдурахман Гусейнов.

Приветствуя молодых людей, председатель Молодежного парламента при МГС Магомедхан Ильясов отметил, что Школа создана в целях повышения профессиональных знаний молодых парламентариев Махачкалы, их помощников, а также активистов других общественных организаций республики в возрасте от 18 до 30 лет.

«Проект направлен на рост уровня компетенции молодых людей, мотивации конкурентных преимуществ, совершенствования деловых, профессиональных и моральных качеств», – объяснил он.

Председатель Комиссии по образованию, науке и культуре МП, куратор «Школы молодого парламентария» Расим Кармуков рассказал, что в качестве лекторов и тренеров в рамках учебных занятий выступят преподаватели вузов региона, представители научного сообщества, известные общественно-политические деятели, муниципальные и государственные служащие, а также молодежные общественные лидеры.

«”Школа молодого парламентария” - это проект Молодежного парламента при Махачкалинском городском собрании, который реализуется еще с 2014 года. За это время был выпущен один поток слушателей, состоящий из 70 человек. В этом году мы решили продолжить проект, с опорой на предыдущий опыт, и постараемся выйти на новый уровень»,- подчеркнул Кармуков.

Отметим, что занятия будут проходить до середины июня каждую субботу с 15 до 17 часов в офисе Молодежного парламента. Слушателям по завершении курсов будут выданы сертификаты о прохождении Школы.





Вернуться к началу