В Махачкале прошла акция «Молодежь против террора и экстремизма»

21 апреля 2016

Сегодня, 21 апреля, в парке 50-летия Октября прошла общегородская акция «Молодежь против террора и экстремизма», посвященная Международному дню солидарности молодежи. 
В парке были развернуты спортивные площадки, организованные Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы
После обеда начали свою работу площадки стритбола, паркура, батута, легкоатлетические эстафеты, дартс, настольный теннис и шахматы. Дети с удовольствием играли в импровизированный бокс в огромных перчатках, а студенты художественного училища им. Джемала рисовали всем желающим флаги и забавные картинки на лицах. Также ребята боролись на подушках, рисовали на асфальте и прыгали в скакалки. Развлечения были на все вкусы и возрасты.
Далее началась патриотическая акция, организованная волонтерским корпусом Комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Под мелодию Дня Победы в небо взмыл 71 голубь.  Одновременно стартовала акция «Георгиевская лента» и волонтеры совместно со студентами-активистами развернули самую длинную в Дагестане георгиевскую ленточку (45 метров). Под девиз «Я помню! Я горжусь!   Победа деда – моя Победа!», всем гостям раздали воздушные шары. С неба съемка акции проводилась квадрокоптером.
Параллельно здесь проходили конкурсы, массовые танцевальные флешмобы.
Торжественная часть мероприятия началась с митинга, в котором приняли участие работники столичной администрации, депутаты Махачкалинского городского Собрания депутатов, представители правоохранительных органов и другие. 
Среди почетных гостей мероприятия – советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Любцов.
Он отметил необходимость и важность проведения подобных мероприятий и напомнил о том, что с терроризмом сегодня борется весь мир: «Для нашей страны терроризм и сепаратизм – это не пустые слова. С конца 90-х звучат в нашей стране эти слова и взрывы. Хорошо, что звучат все реже, здесь колоссальная работа наших силовиков. Но чума идет дальше, посмотрите, что творится в Европе. Мы все против терроризма. Люди всех стран! Давайте сделаем все возможное, чтобы прекратить сепаратизм и терроризм в мире».
Выступил и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов: «Здесь было сказано много важных слов, что проводится администрацией для противодействия экстремизму. В Махачкале проживает 200 000 молодых людей, каждого из которых мы готовы поддержать в добрых начинаниях. Нам есть на чьем примере воспитывать молодежь, и совместными усилиями нам удастся искоренить это страшное слово «террор» из сознания и жизни нашей молодежи. Желаю молодым людям творческих успехов и напоминаю, что всегда готов к диалогу с вами».
Главный специалист Управления общественной безопасности, борьбы с коррупцией и взаимодействию с правоохранительными органами Магомед Абдурашидов, который вплотную работает с теми, кто осознал свою ошибку и хочет вернуться в нормальную жизнь в Центре примирения и согласия, призвал ребят сохранять активную гражданскую позицию: «Когда мы видим, сколько ребят собралось здесь, мы понимаем, какая огромная пропасть между вами и теми заблудшими, которые вчера поджигали школу в Табасаранском районе, которые брали в заложники людей. Мы должны видеть свою силу и чувствовать, что нас больше, и мы можем противостоять навязываемому злу. Пусть не лелеют они пустых надежд разжечь войну в нашей республике. Я хочу, чтобы вы защищали свой мир, свой Дагестан, чтобы те люди, которые творят зло на нашей земле, не имели будущего».
После митинга горожанам и гостям столицы была представлена концертная программа с участием фольклорных коллективов и популярных исполнителей дагестанской эстрады.
 




Вернуться к началу