В Правительстве Дагестана обсудили вопросы функционирования общественного транспорта в Махачкале

21 апреля 2016

Накануне, 20 апреля, под руководством первого заместителя председателя Правительства РД Рамазана Алиева были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью МУП «Махачкалинское троллейбусное управление».

В частности, была озвучена необходимость строительства троллейбусной линии, которая соединит столицу Дагестана с Каспийском. 

«В настоящее время совместными усилиями администраций городов Махачкала и Каспийск, Минтранса и Агентства по дорожному хозяйству республики нужно провести работы по установке столбов для дальнейшего протягивания контактных линий. Всем ответственным лицам поручаю принять меры, чтобы к 1 сентября мы смогли запустить троллейбусную линию до завода “Дагдизель”», – указал первый вице-премьер.  

Кроме того, он сообщил, что предполагается закупить до 30 новых троллейбусов, в том числе с привлечением средств частных инвесторов. «Вы все прекрасно знаете, в каком состоянии был городской общественный транспорт в Махачкале. Постепенно нам удается все это восстанавливать. И в дальнейшем такая работа будет продолжена, поэтому предлагаю всем активнее подключаться к ней», – призвал Рамазан Алиев 
В рамках обсуждения был рассмотрен и ряд других организационно-технических опросов.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства РД Шамиль Исаев, заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Муртазали Гитинасулов, мэр Каспийска Магомед Абдуллаев, заместитель главы г. Махачкалы Магомедь Магомедов, заместитель главы администрации г. Каспийска.





Вернуться к началу