Виновника ДТП обязали реконструировать кольцевую

19 апреля 2016

В ночь с 16 на 17 апреля в столице республики водитель на «Приоре» врезался в кольцо на развязочном узле у въезда у Редукторный поселок города, на проспекте Петра I, 21. Как рассказывают очевидцы, водитель был пьян.
Видеорегистратор запечатлел происшествие.

Водитель автомобиля «Лада-217030» за госномером 651 въехал в бордюр, снеся его. Буквально сразу подъехал дежуривший неподалеку полицейский патруль, который издалека заметил маневры нетрезвого водителя. За рулем автомобиля 24-летний гражданин Фаталиев. Медицинское освидетельствование показало, что молодой человек был нетрезв.

Как отмечают инспекторы пропаганды ОБ ДПС УМВД по городу Махачкале, происшествие, к счастью, обошлось без жертв, ДТП произошло около 4:40, когда улица была безлюдна.

С нерадивым водителем провели профилактическую беседу. Свою вину Фаталиев признает, говорит, такое с ним впервые, за 4 года езды за рулем за ним не числится ни одного правонарушения.

Водителю грозит лишение прав, снесенный им бордюр на кольцевой также будет восстановлен за его счет.

С 1 июля 2015 года уже за сам факт езды в нетрезвом состоянии можно отправиться за решетку. Для виновников пьяных аварий со смертельным исходом вводится обязательный тюремный срок. В случае ДТП с одним погибшим пьяному водителю будет грозить минимум два года тюрьмы, а если погибших больше – не меньше четырех. 





Вернуться к началу