Столичная администрация проводит мероприятия антинаркотической направленности в общеобразовательных учреждениях

18 апреля 2016

В целях реализации совместного плана Управления ФСКН РФ по РД и Администрации г. Махачкалы по организации и проведению антинаркотических профилактических мероприятий среди подростков и молодежи с 11 апреля проводятся встречи антинаркотической направленности в школьных учреждениях столичного муниципалитета.

В мероприятиях принимают участие работники Управления общественной безопасности администрации г. Махачкалы, представители Управления образования столичной мэрии, депутаты Молодежного парламента при городском Собрании, заместители руководителей внутригородских районов города и главы поселков. Реализация программы охватывает образовательные учреждения – СШ № 42, 55, 32, 19, 57, 20, 48, 6. Работа по профилактике наркомании будет проведена и в других образовательных учреждениях города и пригородных поселках.

Вопросы профилактики распространения и употребления наркотиков имеют чрезвычайно важное значение и должны быть отнесены к числу приоритетных задач, стоящих сегодня перед обществом. Их выполнение требует изучения накопленного мирового опыта борьбы с распространением и употреблением наркотиков, поиска новых, современных подходов в преодолении этого негативного явления. Наркотики по-прежнему считаются третьей угрозой человечества после ядерного оружия и глобальной экологической катастрофы.

Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития человека, продления его активного и творческого долголетия и включает:

 – отказ от вредных привычек: курения, употребления наркотиков, злоупотребления алкоголем;

 – здоровое питание, достаточный уровень физической активности, включая физическую культуру и спорт, сохранение репродуктивного здоровья и семейного благополучия.





Вернуться к началу