На улицах Махачкалы проходят рейды по эвакуации неправильно припаркованного транспорта

15 апреля 2016

В Махачкале прошел совместный рейд ГИБДД и администрации города по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Рейдовые мероприятия проводились по ул. Шамсулы Алиева, в частности, в районе Центральной больницы, где стоят знаки, запрещающие парковку на протяжении всей улицы.

Из-за неправильно припаркованных машин часто к больнице не могут подъехать автомобили скорой помощи и машины, везущие тяжело больных людей.

Паркуя здесь транспорт под запрещающими знаками и во втором ряду, автомобилисты препятствуют движению общественного транспорта.

«Сейчас на территории города работают несколько эвакуаторов, в основном на центральных магистралях. Сотрудники ГИБДД патрулируют город и координируют работу эвакуаторов. Результаты таких действий очевидны – увеличение пропускной способности, средней скорости движения общественного транспорта, а также сокращение количества ДТП. Хотел бы еще раз обратиться к автомобилистам с призывом соблюдать правила дорожного движения и не парковаться в неположенных местах под запрещающими знаками», – пояснил инспектор городского батальона ГИБДД Шагинов.

По информации ГИБДД, ежедневно в городе выявляются сотни нарушителей, проигнорировавших требования дорожных знаков, также автомобилисты незаконно используют места, предназначенные для парковки транспорта инвалидов.

 

Активная работа по эвакуации нарушителей проводится и в других районах города – Ленинском и Кировском. Напомним, что размер административного штрафа для автовладельцев, нарушивших требования дорожно-знаковой информации, составляет от 1 500 до 2 000 рублей. Если автомобилист незаконно занял место, предназначенное для парковки инвалидов, он может быть оштрафован на сумму 5 000 рублей. 





Вернуться к началу