Завершился республиканский конкурс «Учитель года – 2016»

9 апреля 2016

Учительница истории и обществознания Махачкалинского многопрофильного лицея №9 Елизавета Агафонова заняла второе место в  республиканском конкурсе «Учитель года – 2016».

Торжественная церемония награждения участников конкурса состоялась 8 апреля, в малом зале Русского драматического театра в Махачкале. Всего участие в юбилейном – 25-м конкурсе принимали 25 педагогов из городов и районов республики. Все они – победители муниципальных и зональных этапов конкурса. Для оценивания всех этапов конкурса было создано единое жюри, в состав которого вошли победители республиканского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» предыдущих лет, представители общественных организаций, деятели науки, культуры и образования, лучшие учителя республики.

«Наверное, самое приятное, что мы видим, – это улыбки счастливых детей, которые пели и плясали для нас. Вдвойне приятно, что работа с детьми связана с профессией учителя. Сегодня мы подводим итоги конкурса “Учитель года”. В течение пяти дней педагоги показывали, как умеют великолепно работать с детьми. Поэтому членам жюри было непросто выбрать лучших. Я хочу подчеркнуть, что сегодня нет проигравших. Все, кто принимал участие в конкурсе, – уже победители, поскольку за эти несколько дней они доказали, что лучшие в своем деле. Я хочу поздравить всех с этим замечательном праздником, поблагодарить организаторов и пожелать вам, учителям, дальнейших творческих успехов», – сказал, поздравляя конкурсантов, депутат Народного Собрания Дагестана Абдулхалим Мачаев, курирующий в парламенте вопросы образования.

Со словами приветствия к участникам и организаторам конкурса обратился председатель Общественной палаты Дагестана Гамзат Гамзатов. «Я рад приветствовать представителей профессии, которая пользуется высоким статусом в обществе. Сегодня день, когда учитель подводит итоги своего труда и когда наше общество чествует того, кто может гордо называться учителем года. В моей семье к учительскому званию всегда относились с глубоким уважением. Без учительского труда невозможно построить будущее, обеспечить гармоничное развитие общества и тем самым обеспечить для него путь к познанию окружающего мира. Хотел бы поблагодарить всех организаторов этого конкурса. Рассчитываю, что в последующем подобные торжества будут проходить еще более масштабно. Я хочу, чтобы таких дней, как сегодняшний, в вашем учительском сообществе было как можно больше, и чтобы вы всегда были счастливыми от успехов собственного труда в окружении счастливых детей», – сказал Гамзатов.

Конкурс «Учитель года» проводится в республике с 1991 года и направлен на развитие творческой деятельности педагогических работников по обновлению содержания образования с учетом новых федеральных образовательных стандартов, поддержку инновационных технологий в организации образовательного процесса, рост профессионального мастерства педагогов, утверждение приоритетов образования в обществе.





Вернуться к началу