Заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков обратился к предпринимателям

6 апреля 2016

Столичные власти проводят масштабную работу по постановке на налоговый учет лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также применяют по отношению к уклоняющимся гражданам самые жесткие меры.

Заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков обратился к предпринимателям города с призывом о легализации их деятельности:

«В рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Обеление экономики» в г. Махачкале в 2016 году администрацией г. Махачкалы совместно с правоохранительными органами, Федеральной налоговой службой и другими задействованными службами проводятся широкомасштабные мероприятия по обеспечению постановки на учет лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

5 апреля текущего месяца в администрации г. Махачкалы состоялось межведомственное совещание с участием руководства Управления федеральной налоговой службы по РД и районам г. Махачкалы, Управления МВД России по г. Махачкале и ее районам, прокуратуры г. Махачкалы, глав внутригородских районов столицы, руководителей ресурсоснабжающих организаций. По итогам совещания принято решение применять все предусмотренные законодательством меры по обеспечению узаконения предпринимательской деятельности на территории города.

В этой связи я хочу уведомить вас, уважаемые предприниматели, что если вы не подадите заявления в налоговые органы в течение пяти дней, по отношению к вам будут приняты самые жесткие меры, начиная от штрафных санкций до закрытия объектов и отключения от ресурсоснабжения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. №442  «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», согласно которому  потребитель при подаче заявления на подключение к энергоснабжению должен представить свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического или физического лица, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Сформированы межведомственные группы из представителей всех задействованных групп. В разрезе районов и поадресно составлены списки объектов, осуществляющих свою деятельность без регистрации в налоговых органах на 1 апреля текущего года, к ним меры будут приняты в первоочередном порядке.

Призываю всех предпринимателей г. Махачкалы быть законопослушными, легализовать свой бизнес и осуществлять свою деятельность с соблюдением законодательства Российской Федерации и Республики Дагестан». 





Вернуться к началу