В Ленинском районе Махачкалы проводятся рейдовые мероприятия в рамках реализации проекта «Обеление экономики»

6 апреля 2016

В Ленинском районе столицы проходят рейдовые мероприятия по отключению от ресурсов налогоплательщиков, уклоняющихся от постановки на учет и уплаты единого налога на вмененный доход.

Соответствующее решение было принято на межведомственном совещании с представителями налоговых и правоохранительных органов у главы г. Махачкалы Мусы Мусаева.

В составе инспекционной комиссии помимо работников газовых служб представители администрации Ленинского района, ИФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы РД, представители правоохранительных органов и др.

Напомним, что рейдовые мероприятия в столице республики носят постоянных характер. В целях профилактики налоговых правонарушений работниками инспекции проводится разъяснительная работа о необходимости регистрации граждан в качестве индивидуальных предпринимателей: вручаются памятки (уведомления) с указанием перечня необходимых для регистрации документов и банковских реквизитов для уплаты государственной пошлины.

Многократно владельцы объектов были предупреждены о необходимости встать на налоговый учет, но сегодня администрация города идет на крайние, но весьма действенные, как оказалось, меры.

Если при проведении повторного рейда будет установлено, что предприниматели не встали на налоговый учет, то их деятельность будет приостановлена.

Накануне был проведен рейд по отключению электроэнергии, и сегодня уже владельцы ресторанов и кафе отправились в ИФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы РД, чтобы получить соответствующий статус.

Следует отметить слаженную и полностью упорядоченную работу налоговых органов в сфере обслуживания. Каждый посетитель через терминал выбирает услугу и становится в электронную очередь, при входе в оперзал на электронных мониторах появляются данные, сколько человек по какому вопросу стоят в очереди.

Как признается одна из предпринимателей, которая сегодня также пришла встать на налоговый учет, все документы оформляются максимально быстро, персонал работает качественно и оперативно.

Информационные стенды и столы справок, даже детский уголок – здесь созданы все условия для того, чтобы посетители остались довольны, а процедура регистрация прошла быстро.

В ходе рейдовых мероприятий от газа было отключено несколько объектов – спортбар по ул. Гагарина, чьи владельцы работают более 8 месяцев без регистрации, к тому же не оплачивают за потребленный газ и электроэнергию. Владельцев предупредили: за отключением газа состоится отключение электроэнергии, и объект будет закрыт, времени на исправление ситуации дается три для.

Еще одним объектом внимания стал общепит «Азия» напротив Южной автостанции. Здесь кафе работает больше года, а на учет становиться в планах хозяев нет. Таких объектов на территории столицы, как отметили участники рейдовых мероприятий, масса.

Начальник финотдела Ленинского района г. Махачкалы Михаил Брешков подчеркнул, что мероприятия проводятся в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Обеление экономики» и выполнения указаний главы г. Махачкалы Мусы Мусаева: «Рейды будем проводить регулярно, сегодня мы посещаем объекты, которые не первый месяц работают, не платя налоги, но пользуясь всеми коммуникации. Нерадивые плательщики вынуждают нас пойти на такие непопулярные меры. Мы надеемся, что, увидев такие примеры, предприниматели все же одумаются и будут работать в рамках закона».

В ходе проверок были составлены акты, где предпринимателям было предложено встать на учет в инспекции в качестве плательщиков ЕНВД.

 

 





Вернуться к началу