В Махачкале появился городской информационный сервис «2ГИС»

6 апреля 2016

Теперь жители и гости нашей столицы могут ориентироваться в городе, находить организации и маршруты с помощью удобного сервиса, месячная аудитория которого превышает 40 млн пользователей в 9 странах.

Администрация города оказала информационную поддержку данному сервису в плане предоставления информации о социальных объектах города. Сервис «2ГИС» охватывает более 290 городов, большинство из которых находятся в России. Дагестан в этом сервисе представляют 2 города: Махачкала и Каспийск.

Как отметил директор компании «2ГИС Махачкала» Ахмед Сепиев, «2ГИС – это электронный справочник, совмещенный с картой города. Наш сервис выходит на 3-х платформах: мобильная, онлайн и ПК версии. Каждый желающий может абсолютно бесплатно воспользоваться данным сервисом и вносить свои изменения».

На карту нанесены не только здания и улицы, но и киоски. Больше 60% офисов имеют подсказку входа – пользователи смогут узнать, в какую дверь войти, чтобы попасть в нужную фирму. «2ГИС» работает в офлайне, что позволяет без подключения к интернету находить организации, пользоваться картой, строить маршруты на личном авто и городском транспорте.

В первой версии есть информация о 80 маршрутах общественного транспорта, включая автобусы, троллейбусы и маршрутные такси.

Сервис содержит подробные справочные данные: адрес, телефон и другие контакты, время работы и даже способы оплаты услуг.





Вернуться к началу