Центр примирения и согласия г. Махачкалы начинает полноценное функционирование

4 апреля 2016

В Центре примирения и согласия в г. Махачкале проводятся работы по налаживанию коммуникаций.

Напомним, что в Махачкале работает Центр примирения и согласия, функционирование которого распространено на Центральный территориальный округ. Работу Центра обеспечивают специалисты Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы. Также к этой деятельности будут подключены религиозные деятели, педагоги и психологи.

Главная задача Центра – это возвращение к мирной жизни лиц, решивших прекратить экстремистскую и террористическую деятельность, что позволит предотвратить многие негативные явления в обществе, будет способствовать стабилизации обстановки не только в Махачкале и Дагестане, но и на Северном Кавказе в целом. 

Через инструменты и технологии, используемые в Центре примирения и согласия, у специалистов появится возможность донести до молодых осознание опасности, которую несут религиозный экстремизм и терроризм, и предостеречь их от неправильно выбранного пути. Сейчас основной упор антиэкстремисты будут делать на индивидуальную работу с ребятами, которые входят в «группу риска», и членами семей убитых боевиков. 

Для полноценного функционирования по поручению главы г. Махачкалы в Центре сейчас проводят интернет и стационарный телефон.

Скоро можно будет оставлять заявку на примирение в интернете или звонить на круглосуточный телефон. Не остались в стороне депутаты Махачкалинского городского Собрания. Один из них – Магомед Абуев – проявил инициативу и приобрел мебель и оргтехнику для Центра.

Добавим, что в Центр примирения и согласия поступает много заявлений от людей, которые хотят сняться с профучета.

«Всем, кто хочет вернуться к нормальной жизни, необходимо обратиться в центр. После проверки со стороны правоохранительных органов можно будет решить вопрос и о снятии с учета. Центр примирения дает возможность изменить свою жизнь тем, кто однажды ступил на неверный пусть», – отметил главный специалист Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами Администрации г. Махачкалы Магомед Абдурашидов.

Граждане, нуждающиеся в такой помощи, могут обратиться в Управление общественной безопасности Администрации г. Махачкалы или в Центр примирения и согласия по адресу ул. Пушкина, 16, или же по номеру: 8-967-395-33-37.





Вернуться к началу