Еще не поздно вернуться!

16 декабря 2015

В Махачкале уже на протяжении последних двух месяцев функционирует Центр примирения и согласия. Центр призван помочь в возвращении к мирной жизни молодых людей, решивших покончить с экстремистской деятельностью.

Основной фронт работы выполняют специалисты Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы. В центре работают также педагоги, психологи и религиозные деятели.

Основной упор в работе делается на молодежь, состоящую в группе риска. Всего за время работы в центр обратились 5 человек, которые смогли снова стать полноценными членами общества.

Государство готово пойти навстречу людям, осознавшим свою вину и признавшим ее. Законодателем, наряду с установлением уголовной ответственности за организацию незаконного вооруженного формирования или участия в нем (ст.208 УК РФ), предусмотрены и основания освобождения от нее.

Так, согласно примечанию к ст.208 УК РФ лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступлений.

Управление общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы призывает молодых людей выйти на диалог с властью пока не поздно.





Вернуться к началу