Бизнесмены Махачкалы установили тренажеры в столичном парке

8 сентября 2015

Городские парки столицы Дагестана являются излюбленным местом посещений людей, ведущих здоровый образ жизни. В каждом парке по утрам можно встретить бегущего человека в спортивной форме. Это может быть профессиональный спортсмен, подросток, пожилой человек или девушка. Все они занимаются спортом именно здесь, где достаточно кислорода от окружающих деревьев, царит тишина и покой, нет городской суеты. Учитывая этот фактор, Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации г. Махачкалы выступил с инициативой установить спортивные тренажеры в парке им. Ленинского комсомола.

Преподаватель кафедры физвоспитания ДГУ Гаджи Рамазанов признался, что сегодня они со студентами пришли в парк и были приятно удивлены.

«Здесь бывает очень многолюдно вечером. Сюда приходит молодежь, чтобы побегать и позаниматься на турниках, а сейчас у них будет еще и тренажеры. Это очень приятная инициатива. Конечно, хочется, чтобы подобных хороших дел было больше в нашей жизни», – добавил его коллега, также преподаватель кафедры физвоспитания ДГУ.

О дальнейших планах Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации г. Махачкалы поведал его председатель Абдулхаким Пахрудинов: «Приятно, что в нашем городе в последнее время происходят изменения в лучшую сторону. Вот на днях слышал, что в парке им. Ленинского комсомола общественное движение «Я – помощник Президента» установило качели для инвалидов-колясочников. Силами нашего совета мы установили 6 тренажеров в парке им. Ленинского комсомола, и 5 тренажеров – в парке им. 50-летия Октября. Мы планируем продолжить эту работу во всех парках города».

 





Вернуться к началу