Представители столичной мэрии изучили ситуацию на озере Ак-Гель

22 июня 2015

 Как известно, администрация г. Махачкалы имеет официальный портал и социальные сети, на которые каждый гражданин может обратиться с заявлением о том или ином нарушении. Так, совсем недавно на официальные странички столичной администрации в социальных сетях поступило несколько обращений от махачкалинцев по поводу того, что озеро Ак-Гель активно засыпается грунтом для дальнейшего строительства многоэтажных домов.

По указанным обращениям представители столичной мэрии в составе начальника Правового управления Айдемира Исмаилова и начальника отдела муниципального земельного контроля Ахмеда Ахмаева выехали на место для выяснения ситуации. Ими была изучена местность и проведена фотофиксация. Визуально можно определить, что около 7 тысяч квадратных метров земли уже засыпана, и территория готовится под строительство многоквартирного дома.

На месте выяснилось, что застройщиком выступает строительная компания «АРСИ», которая ранее не допускала нарушений строительного законодательства. Представители компании предъявили полный пакет документов для дальнейшего изучения.

Со слов начальника Правового управления Айдемира Исмаилова, весь имеющийся на сегодня по этому делу материал будет направлен в Природоохранную прокуратуру для дачи правовой оценки и получения конкретной информации о наличии факта нарушения природоохранного законодательства, либо их отсутствия. Работники прокуратуры будут проводить свои процессуальные действия в рамках своих законных полномочий. В этом случае будет организована землеустроительная экспертиза, которая даст оценку правомерности действий застройщиков.

А пока строительство на данной территории приостановлено. 





Вернуться к началу