О городском пассажирском транспорте

14 января 2015

проверка 

В администрацию г. Махачкалы поступают многочисленные обращения горожан с просьбой проинформировать о сроках ввода в эксплуатацию новых автобусов.

Накануне, 13 января, у заместителя Председателя Правительства РД Магомеда Исаева прошло совещание по вопросам упорядочения работы городского пассажирского транспорта, обслуживания населения Махачкалы и Каспийска автобусами, приобретенными в декабре прошлого года.

В совещании принял участие первый заместитель Главы администрации г. Махачкалы Абусупьян Гасанов. По его словам, Агентством по транспорту и дорожному хозяйству РД совместно с администрацией г. Махачкалы разработана «дорожная карта», определены ответственные по реализации намеченных мероприятий. На сегодняшний день 45 водителей прошли обучение и получили сертификат на допуск к работе на новых автобусах.

Уже разработан паспорт первого маршрута. Работниками Управления промышленности, транспорта, связи и дорожных работ администрации г. Махачкалы разработаны схемы маршрутов №№1-3 с указанием мест дисклокации заездных карманов, остановочных площадок в черте города, установки дорожных знаков, нанесения дорожной разметки.

В целях упорядочения работы пассажирского автотранспорта в городе разработаны Положение об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа, осуществляемых на маршрутах городского и пригородного сообщений, Положение о конкурсе и конкурсная документация открытого конкурса на право заключения договора на осуществление регулярных пассажирских перевозок на муниципальных пригородных и городских маршрутах регулярного сообщения МО «город Махачкала». Проведение конкурса запланировано на 1 квартал 2015 г.

Абусупьян Гасанов сообщил также, что в рамках проведения конкурса будет пересмотрена вся маршрутная сеть муниципального образования в целях устранения необоснованного дублирования маршрутов движения городского транспорта, переноса маршрутов следования городского транспорта с улиц с чрезмерной транспортной нагрузкой, и определены перевозчики на каждом маршруте.

Особое внимание будет уделено состоянию автотранспортных средств, задействованных на пассажирских перевозках, их количеству, обустройству пунктов посадки и высадки пассажиров, а также состоянию улично-дорожной сети.

Участвовать в открытом конкурсе сможет любой желающий - будь то физическое или юридическое лицо, при условии наличия необходимого количества автотранспортных средств. Это могут быть и товарищеские сообщества водителей.

«Вся необходимая документация была нами подготовлена еще год назад, но мы ждали поступления автобусов, которые обещано было закупить для Махачкалы. Естественно, предпочтение в этом конкурсе будет отдано автобусам, которые планируется ввести в ближайшем будущем», - подчеркнул первый заместитель Главы администрации г. Махачкалы.

По итогам конкурса будут заключены договоры с администрацией города. Условия проведения конкурса планируется опубликовать в ближайшее время на официальном сайте администрации г.Махачкалы.





Вернуться к началу