Город должен быть чистым

8 октября 2014

Доклад оценка эффективности 

В среду, 8 октября, заместитель Главы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев провел очередной рейд по проверке санитарного состояния контейнерных площадок.

Как сообщалось ранее по результатам проведенного тендера, с 1 октября текущего года за санитарное состояние Кировского и Советского районов отвечает ООО «Каспий инвест», а уборку в Ленинском районе столицы обеспечивает ООО «Комбинат благоустройства». Как выявлено в ходе утренней проверки, мусорные контейнеры были вычищены и убраны. Работа ведется, и уже имеются положительные результаты.

Вместе с тем улицы города, на которых осуществляется так называемый бестарный вывоз, зачастую находятся в неприглядном состоянии. Это объясняется тем, что некоторые, недобросовестные жильцы домов нарушают правила выброса мусора, и вместо установленного времени с 22:00 ч. до 7:00 ч., избавляются от него в любое время и там, где хотят.

В ходе рейда его участники неоднократно становились свидетелями того, что граждане выносят пакеты с мусором в те места, где буквально несколько минут назад проехала уборочная машина. А через полчаса после вывоза мусора это место выглядит так, как будто его и вовсе не убирали.

«Мы только что убрали улицу, но следом за нами горожане выбрасывают пакеты с мусором, полностью игнорируя наш труд», - рассказал водитель уборочной спецмашины, обслуживающий вполне респектабельный микрорайон - городок нефтяников. «Столичные власти стараются навести чистоту в Махачкале, но только вместе с горожанами мы сможем этого добиться», - подчеркнул Камиль Изиев.





Вернуться к началу