РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
АДМНИСТРАЦИЯ Г.МАХАЧКАЛЫ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2015 г.   № 3303
 
Об утверждении Положения о порядке размещения и функционирования нестационарных объектов потребительского рынка на территории г.Махачкалы
 
 
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 декабря 2009г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в целях оптимизации работы по предоставлению муниципальной услуги «Выдача свидетельства о размещении нестационарных объектов потребительского рынка», исключения дублирования функций структурными подразделениями Администрации г.Махачкалы, предоставления муниципальной услуги по принципу «одного окна» и повышения эффективности управления и развития торговой деятельности в городе Махачкале постановляю:
 
1.        Утвердить Положение о порядке размещения и функционирования нестационарных объектов потребительского рынка на территории МО ГО «город Махачкала» согласно приложению № 1.
2.        Утвердить Методику определения единого размера тарифов за размещение нестационарных объектов потребительского рынка на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена (далее - Методика) на территории г.Махачкалы, согласно приложению № 2.
3.        Ответственность за применение Методики и администрирование платежей за размещение субъектами потребительского рынка нестационарных объектов на территории МО «город Махачкала» возложить на Управление торговли, потребительского рынка и услуг Администрации г.Махачкалы.
4.        Утвердить в качестве базовой ставки (при применении Методики) удельный показатель кадастровой стоимости по кадастровым кварталам города Махачкалы, утвержденный постановлением Правительства Республики Дагестан от 31 января 2013г. № 13.
5.        МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» разработать типовые проекты нестационарных объектов потребительского рынка до 30 июня 2015г.
6.        Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
7.        Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации г. Махачкалы Гасанова А.М.
 
Исполняющий обязанности Главы Администрации г. Махачкалы
М. Сулейманов  

Постановление