от 21 января 2021 г. № 44

О назначении общественных обсуждений

по проектам документации по планировке территории

Руководствуясь статьями 5.1, 45, 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами землепользования и застройки городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», утвержденными решением Собрания депутатов ГО с ВД «город Махачкала» от 26 мая 2016 г. № 9-5, Положением о порядке организации и проведения общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в городском округе с внутригородским делением «город Махачкала», утвержденным решением Собрания депутатов ГО с ВД «город Махачкала» от 23 апреля 2020г. №41-3, Уставом городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», на основании постановления администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 12 февраля 2020 г. № 54, администрация города Махачкалы постановляет:

 1. Провести с 22 января 2021 года по 26 февраля 2021 года  общественные обсуждения по следующим проектам:

- объект водоснабжения с. Красноармейское;

- объект водоснабжения пос. Шамхал; 

- объект водоотведения МКР «ДОСААФ»; 

- объект водоснабжения с. Новый Хушет;

- объект водоснабжения пос. Семендер; 

- объект водоснабжения с. Шамхал-Термен;

- объект водоснабжения пос. Ленинкент.

2. Определить, что общественные обсуждения проводятся на официальном сайте администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» www.mkala.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в разделе «Общественные обсуждения».

3. Установить, что голоса, замечания и предложения по проекту принимаются до 5 февраля 2021 года.

4. Установить, что участниками общественных обсуждений являются  граждане,  постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены данные проекты, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, в отношении которых подготовлены данные проекты.

В целях принятия участия в общественных обсуждениях участники, указанные в абзаце первом настоящего пункта, направляют предусмотренные сведения и скан-образы документов, указанные в пункте 5, при помощи заполнения портальной формы официального сайта администрации города Махачкалы в разделе «Общественные обсуждения»,   с приложением комплекта документов.

5. Установить, что участники общественных обсуждений в целях идентификации представляют сведения о себе (фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) - для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес - для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения. Участники общественных обсуждений, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, также представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся     частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки, объекты   капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных  объектов капитального строительства.

6. Установить, что ознакомиться с вопросами, указанными в пункте 1 настоящего постановления, материалами общественных обсуждений можно на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Общественные обсуждения». Предложения и замечания по вопросам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, также принимаются до 5 февраля 2021 года. Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Махачкалы в письменной форме и на электронный адрес Организатора golos@mkala.ru с пометкой «В комиссию по землепользованию городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».

7. Установить, что экспозиция проектов проводится на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Общественные обсуждения», в течение всего периода размещения проекта, с момента официального опубликования постановления (с 22 января 2021 года по 26 февраля 2021 года).

Просмотр экспозиции на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет возможен в каждый день недели, в любое время суток в период размещения экспозиции.

8. Комиссии по землепользованию городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», в лице Управления архитектуры и градостроительства, организовать и провести общественные обсуждения. Провести экспозицию проекта, подлежащего рассмотрению, на официальном сайте администрации города Махачкалы и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, раздел «Общественные обсуждения»,               в течение всего периода размещения проекта, с момента официального опубликования настоящего постановления.

9. Утвердить прилагаемое оповещение о начале общественных обсуждений.

10. Управлению информационных технологий и МГИС разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Махачкалы  в информационно – телекоммуникационной сети Интернет.

11. Управлению пресс-службы опубликовать настоящее постановление в газете «Махачкалинские известия» в порядке, установленном для публикации муниципальных правовых актов и иной официальной информации.

12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Махачкалы                                                                                             С. Дадаев

Верно: руководитель Аппарата администрации города Махачкалы               Р.Р. Курбанов


Постановление №44 от 21 января 2021 г Приложение к Постановлению №44 от 21 января 2021 г