от 17 ноября 2020 г.   № 820

О назначении общественных обсуждений  

по вопросу оценки воздействия на окружающую среду

Руководствуясь статьей 9 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372  «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», Уставом городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», на основании обращения генерального директора ООО «Махачкалинский зерновой терминал» от 08.09.2020 г. № 44, администрация города Махачкалы постановляет:

1. Провести общественные обсуждения проектной документации «Зерновой терминал в морском порту Махачкала» (далее – проектная документация) по вопросу оценки воздействия на окружающую среду, в том числе раздела «Перечень мероприятий по охране окружающей среды», включая оценку воздействия на окружающую среду, с 20 ноября 2020 года по 20 января 2021 года.

Установить, что общественные обсуждения проводятся в два этапа.

Первый этап:

Общественные обсуждения проекта технического задания на разработку раздела проектной документации строительства терминала по перевалке зерна «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» (далее – ПМООС), включая оценку воздействия на окружающую среду (далее – ОВОС) по оценке воздействия на окружающую среду – с 20 ноября 2020 года по 20 декабря 2020 года.

Второй этап:

Общественные обсуждения проектной документации строительства терминала по перевалке зерна в том числе, раздела ПМООС, включая ОВОС –с 21 декабря 2020 года по 20 января 2021 года.

2. Установить:

2.1. Название, цели и месторасположение намечаемой деятельности: разработка раздела проектной документации «Перечень мероприятий по охране окружающей среды», включая оценку воздействия на окружающую средув целях строительства терминала по перевалке зерна в морском порту города Махачкалы, в районе Северного мола.

2.2. Наименование и адрес заказчика или его представителя:

ООО «Махачкалинский зерновой терминал», юридический адрес: 368085, Республика Дагестан, город Махачкала, поселок городского типа Тюбе, улица Заводская, д. б/н (далее – Заказчик).

2.3. Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду - 60 календарных дней с момента опубликования настоящего постановления.

2.4. Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений: Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».

2.5. Форма общественного обсуждения, а также форма представления замечаний и предложений:

Общественные обсуждения проводятся в электронном виде путем публикации необходимой документации на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Предложения и замечания принимаются Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Махачкалы с использованием средств дистанционного взаимодействия в письменной форме и на электронный адрес Организатора golos@mkala.ru.

Также предложения и замечания принимаются Заказчикомс использованием средств дистанционного взаимодействия в письменной форме и на электронный адрес pimahov@mail.ru.

2.6. Срок и место доступности технического задания по оценке воздействия на окружающую среду:

Техническое задание размещается на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернетв разделе «Общественные обсуждения».

Доступ к техническому заданию по оценке воздействия на окружающую среду заинтересованной общественности и других участников процесса оценки воздействия на окружающую среду обеспечивается с момента его утверждения и до окончания процесса оценки воздействия на окружающую среду.

2.7. Общественные обсуждения проводятся в порядке, предусмотренном Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации».

3. Управлению информационных технологий и МГИС разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Управлению пресс-службы опубликовать настоящее постановление в газете «Махачкалинские известия» в порядке, установленном для официальной публикации муниципальных правовых актов и иной официальной информации.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Махачкалы в соответствии                   с координируемым направлением деятельности.

Глава города Махачкалы                                                                                          С. Дадаев

Верно: руководитель Аппарата администрации г.Махачкалы                       Р.Р. Курбанов


Постановление № 820 от 17 ноября 2020 г.