Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

С ВНУТРИГОРОДСКИМ ДЕЛЕНИЕМ

«ГОРОД МАХАЧКАЛА»

от 26 марта 2020г. №154-р

Об организации дистанционной профессиональной служебной деятельности работников администрации города Махачкалы

В соответствии с Указом Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года № 17 «О введении режима повышенной готовности», распоряжением администрации города Махачкалы от 19 марта 2020 года № 129-р «О мерах по недопущению распространения на территории города Махачкалы новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» в связи с карантинными мерами, связанными с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации:

1. Управлению муниципальной службы и кадров перевести с 30 марта 2020 года до особого распоряжения на дистанционную форму осуществления профессиональной служебной деятельности работников Аппарата администрации города Махачкалы, достигших шестидесятилетнего возраста и выше, инвалидов, беременных и многодетных женщин, а также женщин, имеющих малолетних детей, кроме руководителей.

2. Руководителям муниципальных казенных учреждений администрации города Махачкалы перевести с 30 марта 2020 года до особого распоряжения на дистанционную форму осуществления профессиональной служебной деятельности работников вверенного подразделения, достигших шестидесятилетнего возраста и выше, инвалидов, беременных и многодетных женщин, а также женщин, имеющих малолетних детей.

3. Перевод на дистанционную форму осуществления профессиональной служебной деятельности работников осуществлять в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и порядком, утвержденным настоящим распоряжением.

4. Управлению информационных технологий и муниципальной географической информационной системы и Отделу бухгалтерского учета и отчетности администрации города Махачкалы организовать работу по переходу на режим дистанционной работы и обеспечить работников Аппарата администрации города Махачкалы, переведенных на дистанционную форму осуществления профессиональной служебной деятельности, материально-техническим оборудованием, инструментами и средствами, необходимыми для надлежащего исполнения ими трудовых обязанностей в период дистанционной работы.

5. Руководителям муниципальных казенных учреждений администрации города Махачкалы организовать работу по переходу на режим дистанционной работы и обеспечить работников, переведенных на дистанционную форму осуществления профессиональной служебной деятельности, материально-техническим оборудованием, инструментами и иными средствами, необходимыми для надлежащего исполнения ими своих трудовых обязанностей в период дистанционной работы.

6. Управлению информационных технологий и муниципальной географической информационной системы администрации города Махачкалы опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Управлению пресс-службы администрации города Махачкалы опубликовать настоящее распоряжение в газете «Махачкалинские известия».

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава города Махачкалы                                                                                  С. Дадаев


Положение