РАСПОРЯЖЕНИЕ
Администрации городского округа
с внутригородским делением
«город Махачкала»

от 19 марта 2020 г.   №  129-р

О мерах по недопущению распространения на территории

города Махачкалы новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

В соответствии с Указом Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года № 17 «О введении режима повышенной готовности»:

1.    Управлению жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы принять меры по усилению дезинфекционного режима на всех подведомственных объектах с массовым пребыванием людей, с применением для обработки этих объектов дезинфекционных средств.

2. Управлению информационных технологий и МГИС, руководителям структурных (отраслевых) подразделений и подведомственных учреждений администрации города Махачкалы, оказывающих гражданам муниципальные услуги в соответствии с утвержденными регламентами, обеспечить возможность их получения населением города Махачкалы в электронном виде.

3. Управлению информационных технологий и МГИС, и Управлению пресс-службы организовать разъяснительно-информационную работу среди населения города Махачкалы о возможности получения муниципальных услуг в электронном виде.

4. Руководителям структурных (отраслевых) подразделений, подведомственных учреждений и предприятий администрации города Махачкалы:

а) обеспечить ежедневную дезинфекцию служебных помещений (учебных классов, аудиторий), рабочих мест и мест общего пользования;

б) обеспечить измерение температуры тела работникам с симптомами респираторных заболеваний на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

в) оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;

г) при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;

д) не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, прибывших на территорию Республики Дагестан из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей;

е) воздержаться от направления работников в служебные командировки на территории иностранных государств, от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от участия в таких мероприятиях.

5. МБУ «Хозяйственное управление» администрации города Махачкалы обеспечить ежедневную дезинфекцию служебных помещений, рабочих мест и мест общего пользования в здании, расположенном по адресу: г. Махачкала, пл. Ленина, д. 2.

6. Рекомендовать главам администраций внутригородских районов города Махачкалы принять необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoVсогласно Указу Главы Республики, Дагестан от 18 марта 2020 года № 17 «О введении режима повышенной готовности».

7. Управлению торговли, предпринимательства и рекламы:

- обеспечить мониторинг наличия продуктов и товаров первой необходимости на продовольственных рынках и предприятиях розничной сети и мониторинг цен;

- организовать мероприятия по дезинфекции и обработке объектов потребительского рынка и услуг мест массового посещения города Махачкалы.

8. Управлению промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства, обеспечить дезинфекцию и обработку подвижного состава МУП «Махачкалинское троллейбусное управление», а также измерение температуры у персонала и организовать дезинфекционную обработку маршрутных такси и контроль за состоянием здоровья водителей.

9. Создать штаб по профилактике новой коронавирусной инфекции  (2019-nCoV) с рабочими группами по направлениям, согласно приложению. 

10. Управлению информационных технологий и муниципальной географической информационной системы опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

11. Управлению пресс-службы опубликовать настоящее распоряжение в газете «Махачкалинские известия», информировать граждан на официальных страницах (аккаунтах) администрации города Махачкалы в социальных сетях в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и рекомендовать телеканалам: «Махачкала», «ГТРК», «РГВК», «ТВЦ».

12. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава города Махачкалы                                                                       С. Дадаев


Распоряжение