ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Администрации городского округа
с внутригородским делением
«город Махачкала»

от 20 февраля 2020 г.   № 66

О назначении публичных слушаний по проекту внесения изменений

 в графическую часть Правил землепользования и застройки территории

 городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»

в отношении объектов социальной инфраструктуры

  Руководствуясь статьями 5.1, 30-33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 19 сентября 2013г. № 23-3б «Об утверждении Положения о порядке проведения публичных слушаний в городском округе «город Махачкала», Уставом ГО с ВД «город Махачкала», администрация города Махачкалы постановляет:

1. Назначить на 24 марта 2020г. на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» по решению администрации  города публичные слушания по проекту внесения изменений в графическую часть Правил землепользования и застройки территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» в отношении объектов социальной инфраструктуры (школы, детские сады, объекты здравоохранения, порт, территория Эльтавского леса).

2. Определить местом проведения публичных слушаний актовый зал администрации города Махачкалы по адресу: пл. Ленина, д. 2.

3. Установить, что участниками публичных слушаний являются граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлен проект, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, достигшие 16-ти летнего возраста.

4. Установить, что участники публичных слушаний в целях идентификации представляют сведения о себе (фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) - для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес - для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения. Участники публичных слушаний, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, также представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.

5. Установить, что регистрация участников публичных слушаний начинается за два часа и завершается за 15 минут до начала публичных слушаний.

6. Комиссии по землепользованию городского округа «город Махачкала», в лице Управления архитектуры и градостроительства, организовать и провести публичные слушания  в соответствии с Положением о порядке проведения  публичных слушаний в городском округе «город Махачкала». Провести экспозицию проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях, в течение всего периода проведения публичных слушаний. Определить место проведения экспозиции – г. Махачкала, ул. Коркмасова, 18, 5-й этаж, Управление архитектуры и градостроительства.

7. Установить, что ознакомиться с вопросом, указанным в пункте 1 настоящего постановления, материалами публичных слушаний и экспозицией, указанной в пункте 6, можно в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Махачкалы по адресу: г. Махачкала, ул. Коркмасова, 18,   5-й этаж, каждый четверг с 10:00 до 17-00, а также на официальном сайте администрации города Махачкалы www.mkala.ru, в разделе «Градостроительство – Публичные слушания».

8. Установить, что предложения и замечания по вопросу, указанному в пункте 1 настоящего постановления, принимаются до 23 марта 2020 года в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Махачкалы по адресу: г. Махачкала, ул. Коркмасова, 18, 5-й этаж, кабинет № 514, каждый четверг с 10:00 до 17-00, а также могут направляться на электронный адрес организатора uaig.mah@mail.ru с пометкой «В комиссию по землепользованию городского округа «город Махачкала».   

 9. Управлению информационных технологий и МГИС разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно – телекоммуникационной сети Интернет.

10. Управлению пресс-службы опубликовать настоящее постановление в газете «Махачкалинские известия» в порядке, установленном для официальной публикации муниципальных правовых актов и иной официальной информации.

11. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Махачкалы в соответствии с координируемым направлением деятельности.

Глава города Махачкалы                                                                             С. Дадаев