ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Администрации городского округа
с внутригородским делением
«город Махачкала»

от 22 января 2020 г.   № 11

Об отказе в предоставлении разрешения

на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства

            В соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса РФ, Правилами землепользования и застройки городского округа «город Махачкала», утвержденными решением Собрания депутатов ГО с ВД «город Махачкала» от 26 мая 2016г. № 9-5, пунктом 3.1.6 административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства,  реконструкции объектов капитального строительства», на основании заключения по результатам публичных слушаний от 08.10.2018г., рекомендаций Комиссии по землепользованию городского округа «город Махачкала» о предоставлении и об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства от 15.10.2018г., руководствуясь Уставом городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», администрация города Махачкалы постановляет:

            1. Отказать в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

            1.1. гр. Гамзатовой Патимат Гамзатовне (на основании заявления, в связи с тем, что характеристики земельного участка являются неблагоприятными для застройки):

в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство зданий, строений, сооружений, площадью 500 кв.м., с кадастровым номером 05:40:000062:13202,  местоположение: РФ, РД, г. Махачкала ул. Гагарина, д.72 б (зона детских дошкольных и общеобразовательных учреждений О7) с  3м до 0м по четырем сторонам межи, в связи с тем, что будут нарушены нормы инсоляции и требования пунктов 7,8 СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение пожара на объектах защиты. Требования к объемно – планировочным и конструктивным решениям», а именно - не обеспечено устройство пожарных проездов и подъездных путей для пожарной техники к зданию МДОУ «Центр развития ребенка № 43»;

            1.2. гр. Алиеву Салавату Бексултановичу (на основании заявления, в связи с тем, что отсутствуют установленные минимальные размеры земельного участка в зоне ИТ2):

в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство зданий, строений, сооружений, площадью 70 кв.м., с кадастровым номером 05:40:000031:10963, местоположение: РФ, РД, г. Махачкала, пр. Акушинского, в районе дома № 98 (зона объектов транспортной инфраструктуры ИТ2), в связи с тем, что градостроительным регламентом территориальной зоны ИТ2 не предусмотрен разрешенный вид использования «Деловое управление» и будут нарушены требования СНиП 31-05-2003 «Общественные здания административного назначения».

            2. Управлению информационных технологий разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации г. Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

            3. Управлению пресс-службы опубликовать настоящее постановление в газете «Махачкалинские известия» в порядке, установленном для публикации муниципальных нормативно-правовых актов.

            4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Махачкалы                                                                         С. Дадаев