ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Администрации городского округа
с внутригородским делением
«город Махачкала»

от 30 декабря 2019 г.   № 1812

О централизованной системе закупок товаров, работ и услуг

для муниципальных нужд городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»

В целях повышения эффективности использования бюджетных и внебюджетных средств, направляемых на финансирование поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», оптимизации закупочного цикла и повышения прозрачности закупок, руководствуясь Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Уставом городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», администрация города Махачкалы постановляет:

  1. Утвердить Положение о централизованной системе закупок городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» (далее – Положение о централизованной системе закупок) согласно приложению 1.
  2. МКУ «Горзаказ» определить уполномоченным органом на осуществление функций по обеспечению реализации муниципальной политики в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд, организации мониторинга закупок для обеспечения муниципальных нужд, методологическому сопровождению деятельности заказчиков, осуществляющих закупки для обеспечения муниципальных нужд, а также по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных и иных заказчиков городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», осуществляющих закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ   «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также по планированию закупок, заключению муниципальных контрактов и их исполнению в случаях, не противоречащих закону.
  3.  Утвердить штатную численность МКУ «Горзаказ» согласно приложению 2.
  4.  Обязать структурные подразделения, отраслевые (функциональные) органы администрации города Махачкалы, муниципальные казенные учреждения, муниципальные бюджетные учреждения, муниципальные унитарные предприятия (муниципальные предприятия, казенные предприятия) города Махачкалы,  соблюдать требования Положения о централизованной системе закупок при осуществлении закупок в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
  5. Управлению информационных технологий разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
  6. Управлению пресс-службы опубликовать настоящее постановление в газете «Махачкалинские известия» в порядке, установленном для официальной публикации муниципальных правовых актов.
  7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Махачкалы в соответствии с координируемым направлением деятельности.

Глава города Махачкалы                                                                         С. Дадаев


Приложения Пояснительная записка