РАСПОРЯЖЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА С ВНУТРИГОРОДСКИМ ДЕЛЕНИЕМ «ГОРОД МАХАЧКАЛА»

от 31 октября 2019 г. № 550-р

О начале отопительного периода 2019-2020 годов

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах и жилых домов»:

  1. Начать отопительный период в городском округе с внутригородским делением «город Махачкала» с 1 ноября 2019г.
  2. Теплоснабжающим организациям, предприятиям и учреждениям всех форм собственности, имеющим на своём балансе отопительное оборудование (котельные), обеспечить пуск тепла:
  • в дошкольные образовательные учреждения с 1 ноября 2019г.;
  • в общеобразовательные и медицинские учреждения с 5 ноября 2019г.;
  • на объекты жилищного фонда и в административные здания с 8 ноября 2019г.
  1. Рекомендовать организациям, осуществляющим деятельность в сфере управления многоквартирными домами, социальным и административным учреждениям обеспечить своевременный прием теплоносителя.
  2. Рекомендовать администрациям внутригородских районов во взаимодействии с МКУ «Управление ЖКХ города Махачкалы» установить контроль за сроками пуска тепла, наладкой систем, обеспечивающих стабильное теплоснабжение потребителей.
  3. Управлению муниципального жилищного контроля администрации города Махачкалы обеспечить размещение настоящего распоряжения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).
  4. Управлению пресс-службы администрации города Махачкалы опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
  5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации города Махачкалы в соответствии с координируемым направлением деятельности.

Глава города Махачкалы                                                                С.К. Дадаев