ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА С ВНУТРИГОРОДСКИМ ДЕЛЕНИЕМ
«ГОРОД МАХАЧКАЛА»
 
от 17 апреля 2019 г.   № 639
Об организации деятельности муниципального
бюджетного учреждения «Махачкала – 1»
 
 В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», постановлением Главы Администрации города Махачкалы от 04.05.2011 № 1148 «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, ликвидации и изменении типа муниципальных учреждений г.Махачкалы, а также утверждения уставов таких учреждений и внесения в них изменений», в целях реализации экономического и управленческого потенциала муниципального учреждения, совершенствования системы содержания объектов жилищного фонда города Махачкалы, улучшения качества и надежности их эксплуатации, и ремонта, а также повышения уровня благоустройства территорий города Махачкалы, Администрация города Махачкала постановляет:
 
1. Создать муниципальное бюджетное учреждение «Махачкала-1» г. Махачкалы (далее - МБУ «Махачкала-1») путем изменения типа муниципального казенного учреждения «Городская аварийно-ремонтная служба» (ИНН 0562064281).
2. Установить, что основной целью деятельности МБУ «Махачкала-1» является выполнение работ, оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, озеленения, оказания услуг в сфере дорожной деятельности, а также ремонта и строительства муниципального жилищного фонда и иного недвижимого имущества, для обеспечения реализации предусмотренных федеральными законами, законами Республики Дагестан, нормативными правовыми актами муниципального образования городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» полномочий города Махачкалы.
Цели и виды деятельности, осуществляемые ранее муниципальным казенным учреждением «Городская аварийно-ремонтная служба» (ИНН 0562064281), сохраняются и подлежат включению в цели и виды деятельности МБУ «Махачкала-1».
3. Функции и полномочия учредителя МБУ «Махачкала-1» от имени Администрации города Махачкалы осуществляет Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Махачкалы.
Функции и полномочия собственника имущества МБУ «Махачкала-1» от имени Администрации города Махачкалы осуществляет Комитет по управлению имуществом города Махачкалы.
4. Утвердить прилагаемый перечень мероприятий по созданию МБУ «Махачкала-1».
5. Муниципальному казенному учреждению «Финансовое управление Администрации городского округа «город Махачкала» определить источники финансирования содержания МБУ «Махачкала-1» с внесением соответствующих изменений в бюджет городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
6. Директору муниципального казенного учреждения «Городская аварийно-ремонтная служба» (Магомедов М.Н.) обеспечить в установленном порядке в срок до 15 мая 2019 г. государственную регистрацию устава МБУ «Махачкала-1».
7. Управлению информационных технологий разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Махачкалы www.mkala.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
8. Управлению пресс-службы опубликовать настоящее постановление в газете «Махачкалинские известия».
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации города Махачкалы А.М. Ибрагимова.
 
 
Глава города Махачкалы                                  С. Дадаев