ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА С ВНУТРИГОРОДСКИМ ДЕЛЕНИЕМ
«ГОРОД МАХАЧКАЛА»
 
от 9 октября 2018 г.   № 1276
 
Об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе
и на объектах с массовым пребыванием людей на территории
ГО с ВД «город Махачкала»


Руководствуясь Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Уставом ГО с ВД «город Махачкала», в целях обеспечения пожарной безопасности на территории городского округа с внутригородским делением, Администрация города Махачкалы постановляет:
 
1. Утвердить прилагаемое Положение об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории ГО с ВД «город Махачкала».
2. Рекомендовать Главам администраций внутригородских районов ГО с ВД «город Махачкала», руководителям муниципальных предприятий, организаций и учреждений с массовым пребыванием людей обеспечить выполнение пожарно-профилактической работы в жилом секторе и                    на объектах с массовым пребыванием людей.
3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений с массовым пребыванием людей, расположенных на территории ГО с ВД «город Махачкала»:
3.1. Назначить приказами по предприятиям, организациям и учреждениям из числа работников, прошедших в установленном порядке обучение мерам пожарной безопасности, ответственных за проведение пожарно-профилактической работы среди работающего персонала;
3.2. Обеспечить разработку и осуществление мер пожарной безопасности на объектах и территориях;
3.3. Укомплектовать объекты стендами с наглядной агитацией и пропагандой в области пожарной безопасности.
4. Рекомендовать руководителям организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда на территории ГО с ВД «город Махачкала»:
4.1. Вести постоянную пожарно-профилактическую работу, включая проведение пропаганды требований в области пожарной безопасности в жилом секторе и инструктажи с населением, в том числе неработающим, с целью предупреждения возникновения пожаров и гибели людей.
4.2. Осуществлять содержание дворовых территорий и подъездных путей в соответствии с требованиями, обеспечивающих беспрепятственный проезд пожарных автомобилей к возможным местам возникновения пожаров.
5. МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Махачкалы:
5. 1. Усилить контроль за обеспечением первичных мер пожарной безопасности на территории ГО с ВД «город Махачкала», а также соблюдением требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.
5.2. Проводить разъяснительную и профилактическую работу среди населения по соблюдению правил и норм пожарной безопасности через средства массовой информации.
6. Рекомендовать Отделу надзорной деятельности и профилактической работы №1 по г. Махачкале УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Дагестан организовать пожарно-профилактическую работу по обеспечению требований пожарной безопасности в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей.
7. Управлению пресс-службы Администрации г. Махачкалы обеспечить в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации г. Махачкалы информационную поддержку по вопросам проводимой на территории ГО с ВД «город Махачкала» пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей.
8. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Администрации г.Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации г. Махачкалы А.М. Махмудова.
 

Врио Главы города Махачкалы                                   А.М. Гасанов              

  


Приложение